lunes, 26 de noviembre de 2012

MASA PARA PIZZA

¿¿ A quién no le gusta una buena pizza ?? a mi me gustan con la masa muy muy fina, así que he decidido experimentar y hacer yo mis propias bases, hasta las lágrimas se me saltaban con el resultado, nada complicadas y nada que envidiar a ninguna pizzería de Italia.

Además veréis que todos los ingredientes los soléis tener en casa.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 20 minutos más 40 de levado )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

- 300 gr. de harina normal
- casi un vaso de agua templada ( que no caliente )
- 2 cucharadas de aceite
- 1 sobre de levadura de panadería ( en cualquier supermercado )
- 1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

En un cuenco amplio ponemos la harina


Añadimos  la levadura y la sal, y mezclamos con un tenedor


Hacemos un volcán en el centro, y añadimos el aceite


y el agua ( esta es la cantidad que yo he utilizado )



Movemos bien con un tenedor hasta que se mezcle más o menos


Espolvoreamos harina en la mesa en la que vamos a trabajar y ponemos nuestra masa.


Este es un momento importante, el amasado. Yo la amaso durante quince minutos sin parar.

La retorcemos, aplastamos, le damos vueltas.... Si se nos sigue pegando le vamos añadiendo algo más de harina, poco a poco, y seguimos amasando.

A los 15 minutos tendremos una masa perfecta y homogénea.


La ponemos en un bol limpio y lo tapamos con una trapo.

Ponemos a calentar el microondas VACÍO durante un minuto, es para que esté cálido y nos leve mejor la masa.

Y metemos el bol, con el microondas apagado, pero estará calentito. Dejaremos reposar 40 minutos.

Al sacarlo, la masa habrá doblado su tamaño



Ponemos harina otra vez en la mesa de trabajo



 y ponemos nuestra masa, que vamos a aplastar bien con las manos para quitarle el aire que tiene dentro.

Hacemos una bola y cortamos por la mitad.


Cada mitad al extenderla con el rodillo, será una pizza del tamaño de la bandeja del horno ( a mi me gusta que la masa sea muy fina, podéis partirla en más trozos si queréis. Para hacer la pizza simplemente cogeremos una de las masas y le daremos con el rodillo hasta tener el grosor y tamaño deseado.


La he hecho cuadrada, no se porque, me apetecía.

Yo lo que hago es congelar lo que sobra, pero sin darle forma, lo meto en una bolsa y al congelador tal cual.


Así el día que quiero pizza, lo saco 30 minutos antes para que se descongele y listo. Le damos con el rodillo, y luego ya le ponemos lo que más nos guste.

2 comentarios:

  1. Hola Marta, a nosotros tambien nos gustan asi de finas, este verano en Punta Umbria debajo de casa han abierto una Pizzeria y figurate como serán de finitas que te ponen las pizzas con unas tijeras para cortarlas, están geniales, desde entonces las hago como tu caseras y casi transparentes. besos

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  2. Yo también las corto a tijera, porque sino imposible. Mañana de todo modos colgaré los ingredientes que le he puesto, porque ha quedado riquisima.

    Gracias Rosa.

    Besos

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