jueves, 27 de septiembre de 2012

CANELONES DE PATÉ ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS )

Bueno esta receta la voy a colgar porque ya he comido...que si no me entraría un hambre....

Nos la a mandado Almudena, yo los he probado y os aseguro que están buenísimos.



CARACTERÍSTICAS:

- Tiempo de preparación:  medio ( cerca de 60 minutos )
- Coste: económico
- Plato caliente
- Segundo

martes, 18 de septiembre de 2012

COSTILLAS AL HORNO ( COLABORACIÓN SAGRARIO )

¡¡ Hola a todos !!

Hoy vamos a colgar una receta de unas costillas hechas en el horno, sin complicación, no son pesadas y sabrosísimas.

Lo que si tengo que deciros, es que cuando quise hacer la foto del resultado final, ya era demasiado tarde, ya se habían lanzado sobre ellas.

Así que os prometo dos cosas:
- más adelante colgar la foto
- y que estaba buenísimas.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: lento ( 90 minutos aproximadamente )
Coste: medio
Plato caliente
Segundo

lunes, 17 de septiembre de 2012

ALBONDIGAS ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS)

¡¡ Buenas tardes !!

¿ a quién no le gustan las albóndigas ?.

Se pueden hacer con muchas salsas diferentes, pero hoy Almudena nos ha mandado la suya con algunas variaciones.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 40- 50 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo

jueves, 13 de septiembre de 2012

ARROZ CON ATÚN

Bueno esta es una receta que no tiene nada de complicación, pero como os digo más de una vez, es una idea...

Ligero, plato único y muy sabroso por la manera de rematar el arroz ( la de mi madre ).

Este arroz vale también para arroz a la cubana, a la marinera, blanco....





CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 18 minutos )
Coste: económico
Plato frío o caliente
Primero o guarnición

lunes, 10 de septiembre de 2012

PERRITOS COLOMBIANOS ( COLABORACIÓN ALEJANDRO VELEZ )

Hoy os voy a dejar la receta de unos perritos muy originales, del chef Alejandro acompañado de su pinche Gaspar.... y que buena pinta... me está entrando un hambre de verlos..



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 20 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Primero

viernes, 7 de septiembre de 2012

BOLLOS SUIZOS

Os dejo la receta de unos bollos que le gustan a casi todo el mundo, ideales para desayunar o merendar, solos o con mantequilla...

Son muy sencillos de hacer, lo único más pesado, son los tiempo de levado que tienen.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación. lento ( la masa se hace en 10 minutos, pero como hay que dejar tiempo de levado al final se nos va a 3 horas )
Coste: económico
Plato frío
Postre

miércoles, 5 de septiembre de 2012

PAN CASERO

Bueno, bueno, bueno..... no sabéis que joya me he encontrado navegando por internet.. una receta para hacer pan, pero sin panificadora, ni ningún elemento que podamos no tener...simplemente con una bolsa para horno ( donde se hace el pollo por ejemplo ) y unos ingredientes por menos de un euro.

La he encontrado en www.cocinillas.es, y ya le he hecho..nunca me había atrevido con el pan, y el resultado es sorprendente.




CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 1 hora )
Coste: económico
Plato frío
Masa o pasta

martes, 4 de septiembre de 2012

MERLUZA AL HORNO CON LECHE ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS )

Que receta más original, y sencilla de hacer.. Nos la ha mandado Almudena, así que seguro que está buenísima.




CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 25 minutos )
Coste: medio
Plato caliente
Segundo

lunes, 3 de septiembre de 2012

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Tenía una bandeja de champiñones en la nevera, que además son muy baratos, y ya venía cortados en rodajas, así que hice un plato para picar de esos que nos gustan rápidos y baratos.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 15 minutos )
Coste: muy económico
Plato caliente
Aperitivo o primero

domingo, 2 de septiembre de 2012

ALIOLI

Os habréis dado cuenta de que hay un ingrediente que no falta en mis platos, es el AJO, me encanta, así que hoy tenía un buen filete de comer y me apetecía acompañarlo con una salsa, he abierto la nevera, y con los ingredientes que tenía ¡¡ ALIOLI !!, bueno en realidad es mahonesa con ajo, pero buenísimo.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 4 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Salsa