sábado, 29 de diciembre de 2012

TOSTADITOS DE QUESO DE CABRA Y PAVO

Viene alguien sin avisar, y queremos sacar un aperitivo, o nos apetece un capricho sin tener que salir de casa..

He revisado en la nevera y estas cositas las tenía, el resultado...mmmmmmmmmmm......


He utilizado una buena harina tiene que ver


 Es 100% natural, sin aditivos ni mejorantes químicos. Es una de las pocas empresas que se dedican a la elaboración de harinas artesanales y de máxima calidad. Tanto la elaboración como la selección del trigo son su secreto.

Y seguimos con nuestro queso, que le da un sabor especial



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 10 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Aperitivo

jueves, 27 de diciembre de 2012

TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON MIEL

Fácil, fácil...rico, rico...y bonito. A mi me ha encantado, a ver si os gusta igual.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido (15 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Aperitivo

sábado, 22 de diciembre de 2012

ROLLOS DE JAMÓN Y PURÉ AL VINO

Me encantan, me encantan, me encantan....

Esto nos lo ha hecho mi madre desde pequeños en casa, y os puedo asegurar que cuando lo pruebas una vez, ya no dejas  de comerlos.

La receta , como os he dicho, es de mi madre, pero gracias a mi hermano Pablo hemos recibido las fotos.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 35 minutos más o menos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero o segundo

viernes, 21 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE SETAS

El otro día compre setas y me sobraron, y como la comida no se tira,las voy a utilizar para un par de cositas, una de ellas, croquetas, ya sabéis que me encantan de todas las maneras.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos, más tres horas de reposo )
Coste: económico
Plato caliente
Aperitivo o segundo

jueves, 20 de diciembre de 2012

GRACIAS GALLETAS CORAL

En primer lugar darle las gracias a Galletas Coral, que me ha mandado estos productos para que trastee en la cocina



Nacieron hace ya más de medio siglo. Dedican 17.427 m2 al almacenamiento, fabricación y gestión de sus productos. El equipo humano lo forman 65 personas, cada una cualificada para desarrollar perfectamente su cometido.
Cuentan con una tecnología punta y la unen a la tradición de nuestros galleteros para desarrollar las más exquisitas variedades de productos.
Un riguroso control de calidad en materias primas y procesos de fabricación hace que sus productos reúnan siempre las condiciones de acabado y sabor que les caracterizan.
Tienen más productos, así que os dejo su enlace para que echéis un vistazo www.galletascoral.com
No he tenido tiempo de hacer más cosas, pero si que he probado las natillas de mi madre, cambiando los bizcochos blandos por estos, y estaban incluso mejor.
Os animo a que lo probéis.

domingo, 16 de diciembre de 2012

viernes, 14 de diciembre de 2012

EMPANADILLAS ( COLABORACIÓN ANA TOMÁS )

Mmmmmm,  plato fácil, rápido, sin complicaciones..y todo el mudo se chupa los dedos.

Iremos colgando con más rellenos.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 20 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Aperitivo o segundo

jueves, 13 de diciembre de 2012

DISCOS DE SETAS Y CARNE

Como me sobraron obleas del otro día y sabéis que no me gusta tirar comida, he aprovechado para hacer otros discos pero con otro relleno.

Estamos en temporada de setas, así que vamos a ello.

BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMOS



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación. rápido ( 30 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Aperitivo o segundo

miércoles, 12 de diciembre de 2012

JUDIAS CON JAMÓN ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS )

Vamos a hacer un plato que muchos odian, pero que muchos adoran. A Almudena le han sabido a gloria.

Unas judias con Jamón!! Ñam , Ñam


CARACTERÍSTICAS:

- Tiempo de preparación: medio ( 45 minutos )
- Coste: ecoonómico
- Dificultad: fácil
- Plato caliente
- Primero

jueves, 6 de diciembre de 2012

HAMBURGUESA NOSTRA

Para los que no las conozcáis son unas hamburguesa gourmet que están buenísimas, tienen varias tiendas en España.

http://www.hamburguesanostra.com

Sabéis que me encanta cocinar, y la comida casera, pero no tenia tiempo, así que hay que buscar una solución lo más casera posible. ¿¿ que mejor que estás hamburguesas ??

Unas son las llamadas Raza Nostra y las otras las Juan Pozuelo, llevan hasta pistacho!!



Acompañadas de su salsa de queso cabrales, rápido y exquisito.

POLLO AL CURRY HECHO POR BELEN

Bueno, bueno...Belén se empieza a animar a preparar cositas, mirad que pinta tiene este pollo al curry, se puede acompañar con un arroz o así con un poco de pan, os dejo la receta http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/pollo-al-curry-colaboracion-merche.html


b

miércoles, 5 de diciembre de 2012

MACARRONES CON CHORIZO Y BECHAMEL

Bueno...esto es una receta de sobras, la verdad, las fotos son malas, por el móvil y tampoco me ha dado tiempo a hacer toda la serie porque lo he pensado después, lo admito, eso si, que me quiten lo bailao!!, estaban, mmmmmm...


CARACTERÍSTICAS:

- Tiempo de preparación: rápido ( 40 minutos )
- Coste: económico
- Plato frío
- Primero o segundo

martes, 4 de diciembre de 2012

ARROZ CON VERDURAS ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS )

Venga, algo sano que nos manda Almudena, hay otro colgado, pero son diferentes.

¡¡ Vamos a ponernos a plan !!



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación; rápido ( 30 minutos aproximadamente )
Coste: económico
Plato caliente
Primero o segundo

lunes, 3 de diciembre de 2012

POLLO MARINADO

En primer lugar vamos a ver la diferencia entre macerar y marinar, que normalmente lo utilizamos indistintivamente.

MACERAR: ponemos a remojar un alimento en un líquido ( agua, vinagre, alcohol...) con el fin de que esté más blando y además se impregne del sabor.

MARINAR:  es parecido a macerar, ya que también consiste en dejar un alimento remojado en algún líquido, la diferencia es que este líquido está más condimentado ( pimienta, pimentón, hierbas...), la idea en este caso es que se concentre el sabor, que es lo que hemos hecho con esta receta.

Vamos a marinarlo, el ingrediente estrella será el pimentón de La Chinata, ya que será lo que más sabor le da.





CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 60 minutos más o menos, dependerá del horno , más el reposo de 24 horas)
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Segundo

domingo, 2 de diciembre de 2012

CREMA DE ZANAHORIA Y PASTEL DE CARNE HECHO POR JAVIER ÁLVAREZ

Me encanta, no hay nada mejor que meterte un día en la cocina y dejar comida rica preparada para toda la semana, lo congelamos y así aunque no tengamos tiempo no renunciaremos a una buena comida, eso es lo que ha hecho Javier.

Se ha animado con la crema de zanahoria http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/10/crema-de-zanahoria-colaboracion-mama.html

y con el pastel de carne http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/10/pastel-de-carne.html


¡¡ Que tengáis un buen domingo !!

sábado, 1 de diciembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS HECHAS POR BELÉN

Mirad que pinta. Se ha animado Belén a hacer las berenjenas rellenas, y me ha mandado la foto antes de meterlas en el horno.. mmmmmmmmmm.... ¡¡ seguro que las disfrutó mucho !!

¡¡ Gracias Belén !!

La receta está en http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/berenjenas-rellenas-colaboracion.html