martes, 22 de octubre de 2013

COSTILLAS A LA BARBACOA

Hoy me he animado a hacer unas costillas a la barbacoa, hay muchas maneras de hacerlas, pero creo que esta es la más sencilla.  Entre otras cosas nos ahorramos el follón de hacer la salsa.



Merecen la pena...mmmmm

CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 50 minutos o más)
Coste: medio ( ya que si compramos la salsa encarecemos el plato bastante)
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

Para tres personas ( depende de lo que coma cada uno )

- 1 kg. de costillas de cerdo
- un bote de salsa barbacoa Hunts ( así nos ahorramos el engorro de hacerla, y además esta está buenísima)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 3 patatas ( para asarlas y acompañar)



PREPARACIÓN:

Colocamos el costillar, o costillares en una bandeja apta para hornos. Salpimentamos por ambos lados y les añadimos un chorrito de aceite de oliva.



Precalentamos el horno a 200 grados,

Metemos las costillas, con los huesos para arriba, y las tendremos aproximadamente 30 minutos ( hasta que dejen de sangrar ).



Sacamos, pintamos por un lado de salsa barbacoa y metemos diez minutos más.
Repetimos por el otro lado.



( Las costillas están en su punto cuando se empieza a despegar la carne de los huesos).

Sacamos y reservamos.

Y ahora vamos con las patatas que serán nuestra guarnición.

Limpiamos bien las patatas, será una por persona en principo, y a cada patata la pinchamos con una tenedor ( como tres o cuatro veces), he metido alguna más por si alguien se quedaba con ganas.

Las ponemos en un recipiente de cristal, apto para microondas, si, vamos a ser prácticos que salen muy buenas también y se tarda menos que al horno.



Las tendremos cerca de 15 minutos, miraremos y si están tiernas listas las sacamos, sino las ponemos unos minutos más.

Facilísimo y además no nos obliga a estar todo el tiempo en la cocina pendientes.

Espero que os gustee!


18 comentarios:

  1. Que ricas las costillas así, esa salsa es la que usamos en casa desde hace años, la hay con miel y sin ella, las dos riquísimas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón, Rosa. Esta es una de mis recetas preferida cuando no estoy a dieta, claro! Jajaja... Besosssss

    ResponderEliminar
  3. estoy haciéndolas y tienen una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  4. Pués ya verás como saben mejor!!! lo que me gusta de esta receta, a parte del sabor, es lo poco que se mancha. Ya me contarás que tal salieron.

    ResponderEliminar
  5. me quedaron "pa chuparse los dedos"

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por tu receta me ha parecido muuuy fácil, pero creo que las acompañare con puré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ma alegro que te haya gustado, espero que te anime a hacerla pronto. El puré tambien es muy buen acompañamiento para las costillas. Ya me contarás a ver que tal ;)

      Eliminar
  7. Estaba buscando una recet de costillas barbacoa, y mira por donde, te encontré. Ya tengo la salsa Hunt´s y mañana, a por ellas.
    ¡Gracias por compartir!
    Bsts

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. Podemos probar a hacerlas en sarten o en micro!como lo ves?

      Eliminar
    2. Podemos probar a hacerlas en sarten o en micro!como lo ves?

      Eliminar
    3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar