martes, 12 de febrero de 2013

GALLO AL HORNO

¡¡ Que riquerrimoooooooooo !! tengo que admitir que no soy mucho de pescado, pero este estaba tan bueno que hasta he repetido, y lo bueno que tiene, dificultad cero.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: medio
Dificultad: fácil
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Esto ha sido para dos personas

- 3 filetes de gallo frescos
- 3 patatas
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- sal
- aceite de oliva bueno, yo he utilizado Aledo Oleo ( http://www.aledooleo.com/ )
- 1 limón


PREPARACIÓN:

Cortamos las patatas en rodajas, la cebolla en juliana, y le añadimos un diente de ajo pelado pero sin cortar. En una sartén ponemos aceite y ponemos ambas cosas a pochar, a fuego medio alto, hasta que las patatas estén tiernas, iremos moviendo de vez en cuando para que no se peguen, y le  añadiremos sal.



Mientras se hacen, vamos cortando los otros tres dientes de ajo en láminas finitas.

Una vez hechas las patatas con la cebolla, las escurrimos, y las colocamos en una bandeja de horno bien extendidas.

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.


Le añadimos un poco más de sal si fuera necesario.

Ponemos los gallos echándoles un poco de sal,y extendemos los ajos laminados por encima de los gallos, encima perejil picado, un chorrito de aceite, y terminamos poniéndole el limón ( previamente cortado, cada mitad en cuatro trozos )


Lo metemos en nuestro horno YA caliente durante unos 15 minutos, ¡¡y listo!!

Nuestro pescadito con guarnición, rico, rico...


30 comentarios:

  1. Delicioso!!! rico, sano y rapido. Un besin.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta!!el domingo lo hago.. graciaaaas

    ResponderEliminar

  3. Ahora lo preparo.Es sencillo y por supuesto estará riquisimo

    ResponderEliminar
  4. Lo he hecho por primera vez y facilisimo y riquisimo....!!!

    ResponderEliminar
  5. Vamos a probarlo! Yo siempre lo como a la plancha... Esto tiene mejor pinta!

    ResponderEliminar
  6. He comprado gallos esta mañana y los voy a hacer así. Se me hace la boca agua. Ahora sólo me falta comprar patatas. Gracias.

    ResponderEliminar
  7. Acabo de cenar los gallos según tu receta sencillamente !!Deliciosos¡¡¡.Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Anónimo. Me encanta que se os revolucionen los jugos gástricos con mis recetas!!! Te sugiero que estés atento al blog porque a partir de ahora tengo algo más de tiempo para darle vidilla.

      Eliminar
  8. Justo lo que buscaba, fácil y rápido, luego te cuento :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué tal te salió, Marta? Espero que disfrutaras de la receta!!! Perdona la tardanza en contestar pero estoy muy liada porque tengo una jefa.... que es para echarla de comer aparte... Y nunca mejor dicho!!! jajajaja....

      Eliminar
  9. Lo acabo de hacer para comer y está de 10! Gracias por compartirla! :D

    ResponderEliminar
  10. Riquisimo. Ya lo hemos probado. Lo mejor es que lo puede hacer cualquiera que tenga horno. Muy Fácil!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cuaco, esta noche lo voy a hacer para cenar, pero esta vez sin cebolla. Es muy ligerito.

      Eliminar
  11. Muchas gracias por la idea, lo probaré esta noche!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste!! además lleva poco trabajo, ya me contarás

      Eliminar
  12. Buenisimo.....lo recomiendo y muy fácil.

    ResponderEliminar
  13. Lo estoy preparando pero lo tengo ya 25 minutos en el horno y el gallo no está hecho aún espero que no se me queme el resto.luego os cuento

    ResponderEliminar
  14. Los tiempos son aproximados, sobretodo depende de la potencia de cada horno, espero que te saliera bien!

    ResponderEliminar
  15. Muy rica! La he hecho esta mañana y estaban deliciosos los dos gallos!!
    Por cierto... a las patatas medio vaso de vino blanco y están que te mueres!

    ResponderEliminar
  16. esta en el horno, ahora os cuento...pero la pinta sale genial.......que pena no poder incluir foto del resultado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Voy a prepararlo ahora, a ver como me sale. Pero yo tengo los filetes ya sin espinas. supongo que estará en 10 min. de horno..
      Muchas gracias y bueno seguro que me sale muy rico con tus indicaciones.

      Eliminar
    2. seguro que te sale mejor!!!

      Eliminar
  17. Hola Marta, hoy he hecho tu receta y ha salido muy buena. La volveré a repetir.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  18. Hola,la he hecho hoy y bueniiisimaaa

    ResponderEliminar