lunes, 15 de julio de 2013

ALBONDIGAS DE MAMÁ

Buenas y calurosas tardes!

Hoy os voy a dejar la receta de las albóndigas que se han hecho toda la vida en mi
casa, vamos, las de mi madre .

Hay muchas maneras de hacerlas con diferentes salsas, pero esta os aseguro que merece la pena probarlas.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( algo más de 30 minutos, dependiendo si las hacemos en olla express o en una cazuela normal)
Coste: medio ( ya que la carne picada encarece un poco la receta )
Dificultad: fácil
Primero

INGREDIENTES:

Aquí las cantidades dependerán de cuantos somos para comer, en mi casa somos siete y se hace con un kilo.

- 1 kg. de carne picada
- pan rayado
- huevo
- leche
- ajo
- perejil
- vino blanco
- 2 pastillas de avecrem

PREPARACIÓN:

En primer lugar haremos todas las bolitas.

En un bol, batimos un par de huevos, añadimos la carne picada, un chorrito de leche para que queden más tiernas, pan rayado,  ajo bien picado, perejil y sal.

Amasamos todo bien hasta que este todo bien mezclado ( si vieramos que estan demasiado " mojadas " añadimos más pan rayado)

Vamos cogiendo la cantidad que queramos, dependiendo de si las queremos más grandes o más pequeñas, y dándoles la forma de bolas.

Las rebozamos todas en harina, y las freímos en una sartén con aceite hasta que queden doradas, y las reservamos.

En el aceite sofreimos ajos.

Y echamos tanto las albondigas como los ajos con el aceite en una olla. Le añadimos vino blanco y agua hasta que casi las cubra, y las dos pastillas de avecremen.

Las iremos moviendo hasta que estén tiernas y listasssss!!

Si las acompañamos con un buen arroz blanco tendremos una comida completita.

Espero que os guste.






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