Pero vamos a hacer las de siempre, y otras pocas con otros ingredientes, por innovar un poco..eso si...sin aceite, más baratas y más sanas.
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: eonómico ( aunque dependerá del relleno )
Dificultad; fácil
Plato caliente
Primero
INGREDIENTES:
He hecho de dos tipos las típicas para las que he necesitado
- 2 latas de atún
- un paquete de obleas pequeñas de la cocinera
- dos huevos ( uno para cocer y otro para pintar )
- sal
- tomate frito
Para las otras que se me han ocurrido y estaban muy buenas también
- queso de cabra ( en rulo )
- mermelada de tomate
- jamón serrano
- un paquete de obleas pequeñas de la cocinera ( traen 16 )
- un huevo
PREPARACIÓN:
Para las de siempre, cocemos un huevo hasta que esté bien duro, lo troceamos bien pequeño, y mezclamos con dos latas de atún, tomate frito y sal. Mezclamos bien.
Extendemos las obleas en la mesa
Y con una cucharadita pequeña vamos poniendo la mezcla en cada oblea
Cerramos y con un tenedor las vamos sellando
Batimos bien un huevo, y pintamos cada empanadilla.
Precalentamos el horno a 200 grados, y las introduciremos, 10 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.
Las segundas y distintas
extendemos las obleas igual que antes, horno precalentado
Ponemos jamón
Una rodaja de queso de cabra
Y mermelada de tomate
Eso si, una recomendación, al ser al horno están más secas, ponerle cantidad. Sellamos y pintamos con el huevo batido.
Pues que disfruteis de una buenísima cena!!
Buenísimas las dos, pero me quedo con las de queso, hace poco hice unas con queso y uvas y nos encantaron, así que las tuyas con seguridad también. Besos
ResponderEliminarGracias por experimentarlas! Me encaaaaaaanta! Besitos.
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar
ResponderEliminarPara mi, amante del queso lo están!! te animo a probarlas, verás que fáciles y no engordan nada jajaja
Eliminarmuy interesante, me lo anoto
ResponderEliminaraqui os dejo otra version en formato empanada
http://www.empanadas-online.com/2017/02/empanadas-rellenas-de-frambuesas-queso.html