martes, 19 de noviembre de 2013

SOPA DE AJO FÁCIL


Buenos días!! Como ya sabéis ultimamente he estado trasteando en la cocinando e investigando, os dejo hoy de las cosas que hice que salió buenísima.

Pongo que es la versión fácil, aunque en realidad la sopa de ajo ya de por si es fácil de hacer, a esta receta básica que os pongo, se lle pueden añadir taquitos de jamón o un huevo, aunque a eso ya le llamaríamos sopa castellana, mucho más contundente.

Normalmente la sopa de ajo no la tomamos muchos, antiguamente era considerada comida de pobres, como las migas, pero que sea barato no quiere decir que este delicioso, eso si, no tengo la foto final, no dio tiempo de la buena que estaba, cuando la repita la incluiré.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 15 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

 INGREDIENTES:

Para 4 personas:

-  4 o 5 dientes de ajo ( según el tamaño )
- una cucharadita de pimentón
- 250 gr. de pan del dia anterior
- 2 litros de agua
- 1 pastilla y media de avecren
- sal
- aceite de oliva


PREPARACIÓN:

 En una sartén grande, olla o cazuela, ponemos el aceite a fuego medio alto. Troceamos los ajos y añadimos, hasta que estén dorados ( QUE NO QUEMADOS ).



Cortamos el pan en rodajas y añadimos a los ajos y movemos para que coja algo de sabor


Añadimos la cucharadita de pimentón y volvemos a mover bien


Ahora ya no hay más fotos, pero veréis que fácil.

En los dos litros de agua que tenemos a parte, disolvemos el avecrem, añadimos al pan con ajo y pimentón, y lo tenemos al fuego de 5 a 7 minutos, moviendo para que no se pegue.

Listo para servir, sin más!!

Si queréis añadirle huevo o lo que sea en vuestras manos está.

Espero que os caliente en estos días tan fríos!!!

2 comentarios: