viernes, 11 de abril de 2014

EMPANADA DE ATÚN

Más fácil imposibleeee!!!!

Yo le he puesto los ingredientes que tenía, pero se le pueden añadir ( cebolla por ejemplo ), o prescindir de alguno, eso ya al gusto de cada uno.

Eso si, he prescindido del hojaldre, ya que es más pesado  y la he hecho con pasta brisa, que es algo más fina.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 45 minutos más o menos )
Coste: económico
Dificultad fácil
Plato caliente
Primero, segundo o aperitivo

INGREDIENTES:

- 2 láminas de pasta brisa
- 3 latas de atún
- 3 huevos
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- sal
- aceite
- azúcar ( yo he utilizado moreno porque es el que tenía, pero es indiferente )


PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer dos huevos ( en Mercadona los venden ya cocidos si os da pereza ).

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a medio fuego, cortamos el pimiento pequeñito y lo pochamos. No queremos freirlo, queremos que se ablande, le añadimos sal y lo tendremos al fuego hasta que este blando.



Lavamos los tomates, les quitamos todas las pepitas y el líquido, y cortamos la "carne " del tomate en trozos pequeños. Una vez que el pimiento esté, le añadimos los trozos de tomate, más sal, y un poco de azúcar, y lo dejaremos al fuego aproximadamente 30 minutos ( lo vamos moviendo ).


 Cuando esté, le añadimos las tres latas de atún, y los dos huevos troceados, y ya tendremos el rellenos de la empanada. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.



Extendemos la masa y con un tenedor la pinchamos varias veces


ponemos el relleno dejando libres los bordes


mojamos los bordes con un poco de agua, y ponemos la otra lámina de pasta encima. Enrollamos los bordes y pinchamos otra vez.

Batimos un huevos y la pintamos


Cosas importantes, se tiene que hacer bien por abajo, así que es mejor ponerlo en una rejilla en el horno. Si vemos que se está dorando por arriba y por abajo está cruda, la tapamos con papel albal y la dejamos más tiempo.

Tiempo a aproximado 25 minutos, pero estará cuando esté dorada, y eso depende de cada horno.

Así de fácil, espero que la disfrutéis!!! yo lo haré


3 comentarios:

  1. ¡¡Hace días que quiero hacer una empanada!! ¡¡Qué pinta más rica tiene esta!! ¡¡Enhorabuena y feliz Domingo de Ramos!!

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