lunes, 5 de octubre de 2015

PATATAS A LA RIOJANA

Este plato tiene las 3 bes: BUENO, BONITO Y BARATO y además le añadimos que es un plato idóneo para estos días de otoño.

CARACTERÍSTICAS:


Tiempo de preparación : 30 minutos
Coste: Barato
Dificultad: Fácil

INGREDIENTES:

  • 500 gr de chorizo para cocinar (mi recomendación, que pique un poco)
  • 1 kg de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino tinto
  • 500 ml de agua
  • una pizca de pimentón picante
  • aceite, pimienta y sal al gusto



PREPARACIÓN:


Primeramente prepararemos nuestros ingredientes cortando el chorizo en rodajas gruesas y pelando las patatas y cortándolas en cuadrados irregulares (A lo loco!!!)
En una sartén ponemos un poco de aceite con el fuego medio alto, cuando esté caliente echamos el chorizo y lo freímos un poco añadiendo una cucharadita de pimentón (puede ser dulce o picante, aunque para mi está más rico con el picante) moviéndolo rápido para que no se nos queme el pimentón, tras darle unas vueltas añadimos el vaso de vino.
Una vez añadido el vino lo tendremos en la sartén como 2 minutos para que reduzca el alcohol, que lo queremos con gustillo no que nos emborrachemos... Pasados estos 2 minutos añadiremos el agua hasta que comience a hervir, entonces añadiremos las patatas salpimentando al gusto junto con una hoja de laurel.
Lo mantendremos hirbiendo a fuego medio bajo unos 20 minutos hasta que pinchemos las patatas y estén tiernas, una vez que veamos que las patatas ya están hechas lo retiramos del horno y listo para servir calentito.
 

2 comentarios: