CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: 30o 40 minutos
Coste: barato
Dificultad: Facil
INGREDIENTES:
- 1 Kg de alitas de pollo
- 10 dientes de ajo
- 2 vasos de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- agua
- sal, pimienta y ageite de oliva
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos ageite a fuego medio y añadimos los dientes de ajo, sin pelar, y los freiremos hasta que queden doraditos. Una vez dorados los retiramos y los dejamos a parte para utilizarlos más tarde.
Salpimentamos las alitas de pollo al gusto y las echamos en la olla donde previamente hemos frito los ajos, con el mismo aceite, y las tenemos ahí mientras que se doran, para que se hagan bien las iremos dando vueltas hasta que veamos que ya están hechas.
A continuación le añadimos los dos vasos de vino y lo dejamos cociendo hasta que evapore el alcohol, luego añadimos la hoja de laurel y lo dejamos reposar un poco como 1 o 2 minutos, transcurridos estos minutos añadimos el agua, cubriendo aproximadamente hasta la mitad del volumen de las alitas.
Añadimos también los ajos que apartamos al principio y lo dejamos cocer entre unos 20 o 30 minutos, dependiendo de el tamaño de nuestras alitas. Tenemos que ver que la salsa reduzca y no sea muy caldosa.
Y con esto tenemos nuestras alitas al ajillo listas para servir y degustar. Yummy!!! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario