martes, 17 de noviembre de 2015

QUICHE DE ESPINACAS

Buenos días!!!!

Hoy os voy a dejar una receta que está buenísima, y solo al ver la foto veréis que os dan ganas de cocinarla, y lo mejor....que es facilísima




CARACTERÍSTICAS

- Tiempo de preparación: medio ( 50 minutos )
- Coste: medio
- Plato caliente
- Primero, segundo


INGREDIENTES

- 1 pasta brisa ( si queremos ahorrar la venden de marca blanca, por ejemplo en Carrefour por 1 euro )
- 250 gramos de bacon
- 1 bolsa de queso emmental
- 1 botecito de nata líquida para cocinar
- pimienta negra molida
- 4 huevos
- 200 gr. de espinacas
- 2 dientes de ajo

PREPARACIÓN 

En primer lugar intentamos que la masa no este muy fría para poder trabajarla bien.

Precalentamos el horno a 200 grados.

En un molde  ( de los que se pueden desmoldar ), colocamos la masa bien estirada, y subiéndola por las paredes ( No retiramos el papel de horno que trae ) y con un tenedor la pinchamos para que no se hinche

La cubrimos con papel albal, y la metemos en el horno 5 minutos.

 Queremos que se cueza un poco no que se tueste 

Herviremos las espinacas, y las rehogaremos, con un poco de aceite y el ajo bien troceado.

Mientras, troceamos el bacon y lo ponemos en una sartén sin aceite ( se hará con su propio jugo ), y cuando empiece a tostarse le añadimos las espinacas.

Cuando este bien hecho retiramos, en un bol, ponemos los 4 huevos y batimos, añadimos el bote de nata, ahora pimienta negra ( generosamente ), el bacon, que previamente hemos preparado con las espinacas, y por último añadimos el queso ( reservamos un poco para luego gratinar )


Mezclamos bien y vertemos sobre la masa

El queso que habíamos reservado lo ponemos por encima


Y metemos en el horno. El tiempo es aproximado, porque depende de la potencia de cada horno, yo lo tengo cerca de 30 minutos.

Sabremos que está lista, cuando la pinchemos con un cuchillo y salga limpio.

Si vemos que se está tostando demasiado por arriba pero por dentro sigue sin hacerse, tapamos con papel albal, y dejamos un rato más en el horno ( esto evitará que la parte de arriba se queme ).

Una vez lista, le quitamos los bordes, y dejamos templar para desmoldarla ( si lo hiciéramos muy caliente podría romperse )

Cortamos en porciones, y a disfrutarla




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