jueves, 31 de mayo de 2012

PATÉ CASERO

Sin colorantes ni conservantes, totalmente natural... un paté para sorprender a tus invitados, y totalmente natural.



CARACTERÍSTICAS:
Es la única medida que se hacer para varios " tarros ". Incluso podréis regalar alguno ;-)

Tiempo de preparación: medio ( 40 - 70 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Aperitivo




 INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- media pastilla de Avecrem
- pimienta negra molida
- 250 gr. bacon
- 250 gr. higaditos de pollo ( en cualquier pollería o en Mercadona )






PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos el vaso de aceite, vino, el bacon cortado, los higaditos, la media pastilla de avecrem, y espolvoreamos con pimienta ( generosamente ).

Ponemos a hervir. Yo lo dejo como una hora a fuego medio, para que todo se cocine bien. 



Lo apartamos del fuego y lo mezclamos con la batidora hasta que quede lo más homogéneo posible. 
Le añadimos dos huevos, ¡ si , dos huevos crudos ! , la mezcla está caliente, no os preocupéis




 Batimos bien,. nuevamente, y repartimos en los recipientes que queramos presentarlos.

Los espolvoreamos con pimienta, para la presentación, y dejamos enfriar (fuera de la nevera), cuando esté frío, a la nevera..y ya está listo.

Cuando lo hagáis comentarme que tal, o si tenéis alguna duda.

¡¡ Buen aperitivo !!






6 comentarios:

  1. Hay q añadirle agua para q hierva? O sólo el.vino y el aceite? Besos, cocinillas.

    ResponderEliminar
  2. Unicamente con el vino y aceite, nada de agua, un vaso de cada uno.

    Ya me contarás que tal te ha quedado.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  3. ¿Cuando dices un vaso a que vaso te refieres? ¡¡¡Mis vasos de agua son muy grandes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡ que no cunda el pánico !! mis vasos también son grandes, un vaso de agua aproximadamente es del tamaño de un vaso de nocilla, yo lo que hago es llenarlo un poco más de la mitad, verás como eso funciona.

      Eliminar
  4. Yo hice el paté el otro día y tuvo muuuuuucho éxito. Y eso que se me olvidó echarle el avecrem.

    ResponderEliminar