lunes, 4 de noviembre de 2013

FLAMENQUINES

Si, hoy es Lunes y hace frío, no hay sol....vamos a intentar arreglarlo con algún caprichito.

Yo os propongo esta receta, es facilísima, esta riquísima y además, no engorda, jajaja...






Es una receta típica de Córdoba y hay mil maneras de hacerlos, esta es la mia.

CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato: caliente
Pimero o aperitivo

INGREDIENTES:

Esto es lo de siempre, depende de para cuantos y el hambre que haya, yo para cuatro hice seis, y creo que fue demasiado.

-  6 filetes de lomo de cerdo  dobles ( cuando los pides en la carnicería te los cortan normales, o comprais el trozo de lomo y lo cortais o pedís que cada corte sean dos filetes,  sin llegar a separarlos, como un libro...no se si me explico... si no, ahora lo veis en fotos )
- 6 lonchas de queso ( a mi me gusta el havarty )
- 6 lonchas de jamón serrano ( que no esté salado)
- harina
- pan rallado
- 2 huevos
- sal y pimienta




PREPARACIÓN:

En primer lugar...nos lavamos las manos!!!

Ponemos los filetes sobre la mesa, yo les he dado con un rodillo porque es mejor que queden bien finos, y salpimentamos.





Ponemos en el centro de cada filete jamón




 Ahora el queso




Los enrollamos, lo más prensados posible, y les ponemos unos palillos




Ahora vamos con el rebozado, preparamos tres platos, uno con harina, otro con huevos batidos y otro con pan rallado ( a mi me gusta el que lleva ajo y perejil).

Y cada  flamenquín lo vamos  pasando ( POR ESTE ORDEN ), por harina





Huevo





Y pan rallado



Cuando tengamos todos



Calentamos abundante aceite en un sartén ( estoy investigando como hacerlos en el horno )

Que no esté muy caliente, queremos dorarlos y que se derrita el queso, no quemarlos.

Los sacamos. Con papel de cocina le quitamos el aceite sobrante.

Los podemos acompañar con una ensaladita y ya está, cena o comida solucionada.

Una vez rebozados, antes de freir, los podemos congelar.



Os dejo que voy a comer, ñammmm ñammmmm


4 comentarios:

  1. Mil gracias, Rosa María. Me alegra mucho que mi receta te haya sido útil. Besitos.

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  2. que buenoo.!! mañana lo voy a preparar y te digo como me salio..seguro estan riquisimo..!! sos genial..!!! Bz

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    1. Ojalá los hagas porque merece la pena probarlos, eso si, espero que no estés a plan ;-)

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