jueves, 5 de diciembre de 2013

FLAMENQUINES AL HORNO ( COLABORACIÓN DE ANYELO )

 Buenos y frequísimos días!!!

Hoy os voy a dejar una receta que nos ha mandado Anyelo. ¿ Os acordáis de los flamenquines ?, riquísimos, pero cuando te los comes te da hasta remordimiento de conciencia por el frito, así que Anyelo los ha hecho al horno...mmmmm

OS dejo el enlace de los fritos, para a los que os guste más la grasa

http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2013/11/flamenquines.html

Mirad que pinta y más sanos





CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero o aperitivo

INGREDIENTES:

Como siempre la cantidad dependerá de las personas que seamos o del hambre que tengamos.

- jamón serrano ( cortado finito )
- queso en lonchas ( mejor havarty )
- filetes de lomo de cerdo
- sal
- pimienta
- harina
- pan rallado
- huevo
- palillos




PREPARACIÓN:

Salpimentamos los filetes, que sean finitos por favor, y les ponemos una loncha de jamón, y una de queso





Los enrrollamos y sellamos con unos palillos


Vamos precalentando el horno a 200 grados.

Preparamos tres platos, uno con huevo batido, otro con harina y otro con pan rallado





C

Cubrimos la bandeja del horno con papel de plata, y colocamos los flamenquines, les ponemos unas gotas de aceite, ( tened en cuenta que por la cantidad de palillos que les hemos puesto no tocarán la bandeja, así que se harán por todas partes, pero si queréis ir girandolos también es una opción ).



Bajamos la temperatura del horno a 170 grados, y los metemos. Iremos mirando hasta que empiecen a dorar ( veremos que el queso va saliendo por los lados)

Y resultado final, y por cierto muy bien acompañado con unos tomates bien aderezados...gracias Anyelooooo!





2 comentarios:

  1. si la verdad que me quedaron muy riko...y sabrosos..se lo recomiendo a todos...es muy rápido y fácil y les aseguro que que les gustara mucho... Gracias Marta

    ResponderEliminar