sábado, 11 de enero de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CON THERMOMIX (COLABORACIÓN JAVIER ÁLVAREZ)


Me enviaron esta receta antes de Navidad, pero por circunstancias no he podido colgarla antes, pero no pasa nada, porque el turrón de cholate se puede tomar todo el año y porque también podemos hacer deliciosos bombones con las misma receta.

Si eres uno de esos que, como yo, dice que el único dulce navideño que le gusta es el turrón de chocolate, ésta es tu receta. Porque eso, vamos a ser sinceros, significa que no te gustan los dulces navideños, sino el chocolate.




CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( lo que más tarda es en enfriarse )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato frío
Postre


 
INGREDIENTES:


Lo primero, es elegir los ingredientes. Como esto es sólo chocolate, elígelos de buena calidad, que a la hora de la verdad, se nota la diferencia.

También hay que preparar previamente los moldes. Una buena idea que encontré en internet es recortar un cartón de leche (vacío, por favor) por la mitad. También aconsejo usar una cubitera, si es con alguna forma original, mejor que mejor, porque además de turrón tendremos unos originales bombones caseros.


Pues manos a la obra.


- 250 gramos de chocolate con leche
-  250 gramos de Chocolate Nestlé Postres (hay quien lo hace todo con chocolate con leche o incluso con nocilla)
- 80 gramos de manteca de cerdo
- 90 gramos de Choco-Krispies





PREPARACIÓN:

Primero troceamos un poco los chocolates y los echamos en el vaso de la thermomix para triturarlos en velocidad progresiva 4-8.

 Bajamos los restos de las pareces con la espátula.

Añadimos la manteca y programamos 5 minutos a 50 grados, con velocidad 2.


Cuando la alarma nos avise del final, añadimos los cereales




y los mezclamos bien usando de nuevo la espátula...y vertemos en los moldes.


 Dejamos enfriar unas horas, y listo. Ya podemos disfrutar de nuestro propio turrón de chocolate.

Como veis en las fotos yo he usado 2 cartones de leche y una cubitera con forma de corazón que deja unos bombones estupendos para tomar con café.




No hay comentarios:

Publicar un comentario