domingo, 30 de marzo de 2014

SOPA DE PESCADO

Tras varias peticiones ( Juan, Merche, Javier....) la colgamos...Ojo! la receta es de Mamá!!! como todo lo bueno.

No tengo las fotos del paso a paso, pero ya llegará...además no tiene complicación, pero eso  si...rica ricaaaa


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: Medio ( menos de 50 minutos )
Coste: medio
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

- aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- perejil
- 1 lata de berberechos
- 1/4 de gambas arroceras
- 1/4 de huesos de rape
- 2 pastillas de avecrem de pescado
- fideos finos
- harina
- pan rallado
- vino blanco
- pimentón

PREPARACIÓN:

En primer lugar pelamos las gambas, y en un cazo con agua cocemos las cáscaras. Cuando estén cocidas, las batimos con la minipimer, las colamos y reservamos el líquido

Cocemos los huesos de rape, y cuando creamos, mas o menos 15 minutos, quitamos ,los huesos, y el agua lo juntamos con el de las gambas.

En una olla ponemos un chorrito de aceite, lo ajos picados. Cuando empiecen a dorar, que no a quemar, le añadimos un poco de harina, como una cucharada sopera y pan rallado, igual más o menos.

Le añadimos un toque de pimentón y un chorro de vino blanco, y vamos moviendo.

Cuando espese le añadimos el líquido de las cáscaras de gambas y de los huesos de rape y le añadimos más agua.

Por último le echamos los berbecheros, las gambas, el perejil, las dos pastillas de avecrem y fideos al gusto ( como para una sopa normal ) y ponemos a hervir hasta que esté la pasta al punto.

Os prometo que no os va a defraudar.

Espero que lo probéis!!!

Que tengáis buen Domingo ahora que ha salido el Sol.



2 comentarios:

  1. Estoy segura que si está hecha por tu mamá estará requetebuena. Besos

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