sábado, 10 de mayo de 2014

SALMOREJO (COLABORACIÓN MERCHE)

Os aseguro que está increibleeeeeeeeeeeeeeeeee





CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido (menos de 40 minutos)
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato frío
Aperitivo o primero


INGREDIENTES:

- 2 kg de tomates rojos y maduros
- 200  ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- media barra de pan
- un chorrito de vinagre
- sal


PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos los tomates. Los trituramos con la minipimer y luego los pasamos por el pasapuré para quitar las pepitas y la piel


Añadimos  el pan (puede ser pan duro o del día), el ajo picado, un chorrito de vinagre y sal.


Trituramos la mezcla con la minipimer. Cuando ya esté bien triturado, vamos añadiendo el aceite poco a poco y seguimos triturando para que quede una textura muy ligada


Por último podemos servirlo bien fresquito con huevo duro y jamón serrano cortados.



Mil gracias Merche y Juan, esta receta es un tesorito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario