jueves, 12 de febrero de 2015

LASAÑA DE CARNE CON CHAMPIÑONES (COLABORACIÓN MERCHE)



CARACTERÍSTICAS:


Tiempo de preparacion: lento (1 o 2 horas)
Coste: económico
Dificultad: alta
Plato caliente 



INGREDIENTES


12 laminas de lasaña precocinada
300 gr.   de carne picada (mitad cerdo, mitad vacuno)
250 gr.   de champiñones naturales
3   zanahorias
1   cebolla
1   ajo
1   pimiento verde (no muy grande)
200 ml. salsa de tomate
queso rallado para gratinar (cantidad al gusto) realmente el queso es opcional
Sal, pimienta y aceite de oliva

INGREDIENTES BECHAMEL


500 ml.   de leche
2   cucharadas de harina
50 gr. mantequilla o margarina
nuez moscada

PREPARACIÓN



Primero por un lado pondrémos las láminas de pasta en una fuente con agua caliente, durante 20 minutos.
Mientras haremos el relleno.
Ponemos en una sartén hasta pochar la cebolla y el ajo, ambos picaditos. Después añadiremos la zanahoria limpia y rallada, el pimiento contado en dados y los champiñones cortado en laminas , sazonamos y dejamos rehogar durante unos 5 minutejos.

 Tras estos 5 minutos, Añadiremos la carne (aderezada con sal y oregano) a la sartén y removemos bien para que no se apelmace y se mezclen bien los ingredientes y echamos la salsa de tomate, removemos de nuevo y dejamos hacer durante unos 10 minutos a fuego lento.






















Y este es el resultado tras estos 10 minutos (tiene buena pinta eehhh)







.





Mientras en otra sarten prepararemos la bechamel.
Doramos la harina en la mantequilla y retiraremos la sarten del fuego. Añadimos la leche y removemos, cuando tengamos una mezcla homogenea y sin grumos volveremos a poner en el fuego, donde seguiremos removiendo hasta que espese. Luego retiramos de el fuego y sin ddejar de remover echaremos un poco de sal y nuez moscada.
Luego lo dejaremos reposar mientras que montamos nuestra lasaña en la fuente donde la hornearemos



Transcurridos esos 20 minutos, en los que sumergimos nuestras laminas de pasta en el agua caliente, la escurriremos y retiraremos.
En nuestra fuente para horno untaremos un poco de salsa de tomate y a continuacion cubriremos todo el fondo con nuestras láminas de pasta, luego pondremos nuestro rellenos extendiendolo por la fuente intentando que quede una cantidad uniforme y cubritemos de nuevo con una capa de nuestra pasta para lasaña, añadimso otra capa de carne homogenea y ponemos una ultima capa de nuestra pasta.
Encima de esta última capa de pasta añadiremos la bechamel y el queso rallado para gratinar (al gusto).



Una vez que lo tenemos todo montado lo rociaremos con un hilito de aceite de oliva y lo meteremos al horno a gratinar (precalentar el horno) unos 8 minutos a 200º



Y listo! una estupenda lasaña para sorprender a nuestros invitados, con una pinta estupenda!


2 comentarios:

  1. Hace siglos que no hago lasaña y no sabes las ganas que me han entrado de hacerla !!!! Me quedo con tu idea. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro! Si te animas a hacerla mandame una foto ;) , a ver que tal te queda :) , que seguro que te queda muy rica

      Eliminar