miércoles, 4 de marzo de 2015

PASTA A LA CARBONARA



CARACTERÍSTICAS: 

 

Tiempo de preparacion: 40 minutos aproximadamente
Coste: barato
Dificultad: facil
Plato caliente






INGREDIENTES


  • 250 gr de beicon
  • 500 gr de espirales (o la pasta que más os guste, a mi me gusta esta porque se queda más mezclada con la salsa)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bote o tetrabrick pequeño de nata
  • 2 yemas de huevo
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado opciona (preferiblemente parmesano) para añadir a la hora de servir

PREPARACIÓN


Ponemos en una olla agua hasta cubrirlas, un poco de sal, aceite y pimienta, para cocer las espirales.

Mientras en una sarte sofreímos en una sarten la cebolla, ya picada, los dientes de ajo pelados y enteros. . Cuando la cebolla ya esté blandita o pochada (como más rabia os de decirlo) añadimos el beicon a nuestro sofrito y  cuando todo tenga un color doradito lo retiramos del fuego.

Cuando nuestra pasata ya este al dente la retiramos del fuego y la escurrimos bien.

Dejamos nuestra pasta escurriendo bien y entretanto vamos a añadir a nuestro sofrito en la sarten el brick de nata pequeño y las dos yemas de huevo. Una vez añadidas ponemos la sartén al fuego para darle un "calentón" a la salsa, hasta que veamos que la salsa esta bien ligada, es decir, que se vea más espesita y con todos los ingredientes bien mezclados (no será más de 2 minutos).




Luego añadiremos nuestra salsa carbonara a la pasta. Quedará con este aspecto tan apetitoso (no digais que no os ha entrado hambre)

Si sois amantes del queso al servirlo en los platos le podeis añadir un poco de queso parmesano rayado o en polvo, con el calor de la pasta y la salsa se derretirá un poco y estará para rebañar el plato.





Y con esto me despido hasta la próxima receta, espero iros ganando por la barriga :)



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