martes, 10 de marzo de 2015

FILETES RUSOS


Esta mezcla de carne picada nos puede valer también para hamburguesas y albóndigas.


CARACTERÍSTICAS


Tiempo de preparación: entre 30 y 40 minutos
Coste: barato
Dificultad: fácil
Plato caliente








INGREDIENTES:


  • 500gr de carne picada
  • Ajo en polvo
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Leche
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Huevos
  • Sal

PREPARACIÓN:


En un recipiente que tengamos vamos a mezclar la carne picada con el ajo en polvo y los dientes de ajo picados (la cantidad de ambos es al gusto, aunque hay que tener en cuanta de no hacer filetes para matar vampiros), también añadimos un huevo, un chorrito de leche y sal, perejil y pimienta al gusto.
Amasamos todo esto bien hasta que quede una mezcla homogenea. No seáis muy finos a la hora de amasar, lavaros bien las manos y luego a amasar como si jugásemos con plastelina (si tenéis niños este es un paso en el que os podrán echar una mano y seguro que les encanta ). Tiene que quedar una mezcla homogenea y todos los ingredientes bien ligados entre sí.


 
Una vez que tengamos esta mezcla haremos los filete, procurar que sean más o menos del mismo tamaño, para que sea más fácil a la hora de freír y se hagan todos por igual.
La forma no es tan importante podemos hacer pelotitas de carne y luego las aplastaremos un poco (en la foto podéis ver la forma que yo dí a los míos)

Ponemos en un plato harina y procedemos a rebozar la carne picada bien, hasta que quede todo el filete bien cubierto.


 

En una sartén calentamos aceite a fuego medio (la cantidad del aceite mas o menos hasta que cubra la mitad del grosor de nuestros  filetes).

Tenemos que tener en cuenta que se ha de hacer bien toda la carne, también la parte central de los filetes, por esta razón los freiremos a fuego medio o bajo. dependiendo del fuego en el que cocinéis.
Los freiremos hasta que queden bien dorados y TACHAAAANNN!!! un plato delicioso para acompañar con una ensalada, para los más sanos y con patatas, para los que no le guste lo verde.



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