Doy las gracias a Peras de Rincón de Soto que me envió una caja preciosa de peras para que las probara, y las cosas como son, estaban buenísimas.
Os dejo una foto de su pera más rebelde y el enlace por si quereis saber donde comprarlas
Aquí esta la dirección de su página web http://www.perasderincondesoto.com/
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación. medio ( 50 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato frío
Postre
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de peras
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cuchara de levadura
- 100 gr. de harina ( Santa Rita mejor http://www.santaritaharinas.com/ )
- 50 gr. de mantequilla
- 1 vaso de leche
- canela
PREPARACIÓN:
Mezclamos bien el azúcar y los huevos. Derretimos la mantequilla y la añadimos, y la leche y movemos bien.
Añadimos la harina y la levadura.
Movemos bien hasta que nos quede una pasta, y le añadimos las peras cortadas en laminas, y movemos, para que se impregnen bien.
Ponemos en un molde para el horno, que lo tenemos precalentado, a 160 grados 30 minutos.
Si fuera necesario más lo dejamos un poco más, tenemos que pincharla con un cuchillo y que salga limpio, ojito, si se está tostando por arriba y cruda por dentro, la tapamos con papel albal y la dejamos.
Al sacarla le espolvoreamos canela, dejamos que se temple, y desmoladamos.
El resultado tiene que ser una jugosa tarta de peraaaaaaa... nos sacará de algún apuro
Más o menos os ha de quedar algo parecido a esta foto. No es de la que preparé yo, porque como ya he comentado perdí todas las fotos de esta receta.
de rechupete ñam ñam
ResponderEliminarMuy rica si. Se acabó en un ñam ñam ...jejejejeje. Muchas gracias :)
EliminarPero que maravilla !!!!!!! Las peras del Rincón de Soto son magnificas, las mejores que he probado en mi vida, tuve la suerte de que me enviaran algunas en 2013, pero por aquí no las encuentro, de todas formas tu tarta es tan buena que la haré con otras. Besos
ResponderEliminarSiii!!! estaban buenísimas!!!! ya me contarás a ver que tal te sale la tarta de pera. Y si te animas enviame una foto ;)
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