lunes, 29 de octubre de 2012

CREMA DE CALABACÍN EXPRESS

Bueno, sigo cocinando con mis calabacines mutantes primos de la calabaza, así que me sigue saliendo todo naranja mientras que a vosotros os saldrá verde, eso si con un sabor espectacular.

Esta es una receta para los que tienen hijos y no tiempo, los que trabajan y están todo el día fuera, o para los que están a dieta porque vamos a prescindir del queso, y aún así el sabor es increíble.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 20 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

Para cuatro personas

- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 500 gr. de calabacín
- pimienta negra
- sal
- agua ( casi dos vas normales, el segundo algo más de la mitad )


PREPARACIÓN:

En primer lugar en una cazo ponemos un poco de aceite de oliva y la cebolla picada


Añadimos los dos dientes de ajo


Y sofreimos, como os digo siempre ¡¡ no tostamos !! queremos que quede blanda la cebolla, así que a fuego medio- alto.

Mientras en un cazo calentamos los dos vasos de agua.


Pelamos y cortamos el calabacín y lo añadimos, a la cebolla y al ajo, durante un par de minutos


Añadimos el agua que habrá empezado a hervir


Ponemos nuestra hoja de laurel, y lo tapamos. Lo dejaremos durante 10 minutos.


Lo retiramos del fuego, añadimos sal y pimienta y lo pasamos por la batidora hasta obtener una
crema


Listo para comer, se le pueden añadir virutas de jamón, queso rallado ( todo una vez batido y caliente ), pero como nuestra receta es para estar a plan, la dejamos así, muy sana y rica.


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