domingo, 28 de octubre de 2012

POLLO CON NATA Y CHAMPIÑON ( COLABORACIÓN ANA TOMAS )

Bueno, esto es parecido al pollo con nata que hicimos al horno, pero en sartén y con champiñones en vez de cebolla.

La receta que nos deja Ana tiene muy buena pinta, eso si, aviso a navengantes ¡¡ tened pan a mano, que toca mojar !!


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 25- 30 minutos... como mucho Belén )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

La cantidad dependerá de los comensales y el hambre que tengan, para dos pondría las siguentes cantidades, luego si sois más, multiplicad

- champiñones ( se compran en bandejas, 1 bandeja )
- filetes de pechuga de pollo ( 4 pechugas finas )
- nata para cocinar ( 1 botecito )
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En primer lugar lavamos bien los champiñones y los cortamos en final laminas.

En una sartén calentamos un poco de aceite, cuando este calentito añadimos los champiñones.


Cunado estén hechos, blanditos, los reservamos en un plato aparte.

Cogemos las pechugas de pollo, y les ponemos sal al gusto, y los freímos con una pizca de aceite, por una lado


 y por otro, pero que queden bien hechos, ya sabéis que el pollo que esté crudo puede sentarnos mal, y hacer pasar un mal día, doraditos por ambos lados


en la misma sartén donde está el pollo, añadimos los champiñones y la nata, y le añadiremos un poco de pimienta negra  molida. Lo dejaremos unos minutos hasta que se reduzca algo la nata y esté cocinada ( notaremos que va espesando )


Cuando esté listo, abrimos un buen vino, un buen pan...y a disfrutar salseando!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario