viernes, 21 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE SETAS

El otro día compre setas y me sobraron, y como la comida no se tira,las voy a utilizar para un par de cositas, una de ellas, croquetas, ya sabéis que me encantan de todas las maneras.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos, más tres horas de reposo )
Coste: económico
Plato caliente
Aperitivo o segundo

INGREDIENTES:

Para 15 croquetas aproximadamente

- 1/2 cebolla
- 150 gr. de setas
- 1 vaso de leche
- 30 gr. de harina (una buena cucharada )
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- pan rallado
- 2 huevo
- aceite de oliva


PREPARACIÓN:

En primer lugar cortaremos en trozos pequeños la cebolla y las setas


En una sartén ponemos un poco de aceite, y ponemos a pochar la cebolla y las setas. Le añadimos sal y piminenta. Lo tenndremos a fuego medio cerca de 10 minutos, queremos que quede bien blandito.


Reservamos a parte.

En una nueva sartén ponemos a calentar la mantequilla


Le añadimos la harina y movemos bien. A continuación vamos echando la leche poco a poco sin parar de mover ( leche que no esté fría ), queremos evitar que salgan grumos.


Le añadimos sal , pimienta y nuez moscada, y seguimos moviendo hasta que vaya espesando.

Le añadimos la mezcla de la cebolla y las setas


Y damos un último hervor. Para que esté en su punto, veremos que la bechamel se despega de la sartén.

Ponemos en una fuente y dejamos enfriar, mínimo tres horas.

Batimos un par de huevos en un plato y en otro ponemos pan rallado


Damos la forma deseada a la masa y pasamos por huevo y pan rallado. Así hasta que hagamos todas.


En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos añadiendo las croquetas, que se queden doradas, pero ojo que no se quemen.

Yo he hecho unas pocas y el resto las he congelado directamente para otro día.

Según las vamos sacando las vamos colocando sobre un papel de cocina para que suelten el aceite que les sobra.


¿¿ Buena pinta, eh ??? Increible como estaban, espero que os animéis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario