miércoles, 5 de diciembre de 2012

MACARRONES CON CHORIZO Y BECHAMEL

Bueno...esto es una receta de sobras, la verdad, las fotos son malas, por el móvil y tampoco me ha dado tiempo a hacer toda la serie porque lo he pensado después, lo admito, eso si, que me quiten lo bailao!!, estaban, mmmmmm...


CARACTERÍSTICAS:

- Tiempo de preparación: rápido ( 40 minutos )
- Coste: económico
- Plato frío
- Primero o segundo

INGREDIENTES:

Para dos personas

- un puñado y medio de macarrones
- un trozo de chorizo para cocinar
- un cuarto de cebolla
- tomate frito
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- bechamel ( comprada, para los que no tienen tiempo, o la hacemos, que es un poco más de tiempo )

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego medio y la cebolla picada


 cuando se esté ablandando añadimos el chorizo en trocitos



Cuando esté blandito añadimos tomate frito, una pizca de azúcar, sal, pimienta negra, sal, y tomate frito


Mientras la pasta estará hecha, escurrimos en un colador, debajo de agua fría, y cuando esté lista, mezclamos con la salsa ya preparada, para que se impregnen


vamos preparando la bechamel ( o la compramos, dependiendo del tiempo que tengamos )

Si la preparamos la misma receta de siempre, en una sartén aceite que cubra


Una cucharada de harina


Movemos bien y vamos añadiendo leche caliente ( para que salgan grumos )


y le añadimos sal y nuez moscada, hasta que coja buena consistencia

Ahora montamos nuestra comida en un cacharro, bol, o molde apto para horno.

Macarrones ( con su salsa )


Bechamel


queso rallado


Y metemos al horno hasta que se gratine el queso


disfrutad porque esta comida es un pecado mortal....

9 comentarios: