miércoles, 12 de diciembre de 2012

JUDIAS CON JAMÓN ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS )

Vamos a hacer un plato que muchos odian, pero que muchos adoran. A Almudena le han sabido a gloria.

Unas judias con Jamón!! Ñam , Ñam


CARACTERÍSTICAS:

- Tiempo de preparación: medio ( 45 minutos )
- Coste: ecoonómico
- Dificultad: fácil
- Plato caliente
- Primero
INGREDIENTES:

Para cuatro personas

- 1 kg. de judías
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- taquitos de jamón serrano
- 1 chorro de cerveza

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos las judías, las patatas y las zanahorias, y ponemos en una olla con agua, a hervir hasta que estén tiernas. Las sacamos y ponemos a escurrir.


Picamos los dientes de ajo y la cebolla y lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Lo ponemos a fuego bajo, ya que NO queremos que se doren, sino que se ablanden.


Una vez que esté blando le añadimos los tacos de jamón, movemos y dejamos rehogando unos diez minutos a fuego lento.


Añadimos las judías con la zanahoria y la patata, les echamos sal y un chorrito de cerveza, movemos bien y lo dejamos en la sartén unos diez minutos, a fuego lento también, para que coja sabor.



Retiramos,¡¡  y a disfrutar de este manjar !!




1 comentario: