jueves, 16 de enero de 2014

SOLOMILLO DE PATO AL PEDRO XIMENEZ

Otra receta tan fácil, y tenia tanto lío que no me dio tiempo a hacer las fotos paso a paso, pero me han pedido que la cuelgue, así que querrá decir que estaba muy buena.

El secreto es la salsa, la carne tiene que ser muy buena, pero admite cualquier tipo de carne.



CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: medio ( algo menos de un hora )
Coste: medio
Dificultad: fácil
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Yo lo puse para un picoteo, por eso los trozos son tan pequeños y eramos bastantes

- Solomillo de pato ( medio kg. ), en www.selectosdecastilla.com lo tienen espectacular
- 1/2 cebolla
- aceite
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino Pedro Ximenez, he utilizado www.elguiso.es

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana, en tiras finas.

En una olla ponemos un poco de aceite y las ponemos a pochar a fuego medio, moviendo de vez en cuando, no queremos que se peguen ni que se tuesten, la queremos blandita. Le añadimos una cucharada de harina y movemos bien.

En otra sartén ponemos un poco de aceite  y sellamos la carne, es decir,cuando esté caliente, ponemos la carne salpimentada por ambas caras, vuelta y vuelta y la sacamos. Al aceite de la carne  le añadimos el vino , y movemos un minutos, para que se mezcle bien, y retiramos.

En la olla donde esté la cebolla le añadimos la carne, en piezas enteras , troceadas como yo... dependiendo de lo que queráis.

Le añadimos el vino mezclado con aceite, y a fuego medio lo tendremos entre 30 y 40 minutos, moviendo.

Veréis que la salsa irá espesando, el momento de sacarlo ya será al gusto, porque la carne está bien hecha, así que depende de como os guste la salsa.

Mientras se cuece podéis añadirle un poco más de sal y pimienta.

Si tenéis duda me lo decís.

Espero que os quede rica y compartáis las fotos conmigo.





2 comentarios:

  1. um que buena pinta eh!!!! a ver si me animo y lo hago porque siempre lo hago con solomillo de cerdo, pero con pato debe estar buenísimo. Visito de vez en cuando tu pagina y alguna vez hecho algún aperitivo.
    como vais?ya me comento mi mami...bueno guapa un besazo enorme y sigue con tus recetitas que yo me meto a cotillear mucho, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!! Y me mandarás recetitas tuyas!!un besazooo!

      Eliminar