miércoles, 24 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE CALABACÍN

Una receta... como definirla...curiosa.

Había probado los buñuelos de bacalao, pero nunca de calabacín, así que manos a la obra.

Eso si, tengo que avisaros de una cosa. Cuando compráis calabacines, son alargados y cuando los cueces, el resultado es verde tirando a blanco, el mío va a ser naranja, pero no hay diferencia.

La explicación es que me han traído estos calabacines de un pueblito bueno ( Jerte, por cierto os recomiendo ir ) que son así


 se que parece una calabaza, pero no, es un calabacín gigante primo de la calabaza, por eso el mio en naranja. Lo he preguntado y me dicen que son calabacines, y quién mejor que ellos para saberlo. Lo que os quiero decir con esto, es que todo lo que a mi me salga naranja, a vosotros os saldrá verde, que es lo normal.








CARACTERÍSTICAS:

- Tiempo de preparación: rápido ( 10 minutos en hacer la masa, más 30 para que repose )
- Coste: económico
- Plato caliente
- Aperitivo o segundo
INGREDIENTES:

- media cucharadita de café de levadura
- nuez moscada
- pimienta negra
- perejil
- sal
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- 200 gr. de calabacín
- aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Se que no es algo fundamental, pero siempre os recomiendo tener un  peso de cocina en casa, te puede sacar de algún apuro, y lo venden hasta en los chinos, así que el precio no es un problema.

En primer lugar cogeremos los 200 gr. de calabacín, pelamos, lavamos y cortamos en cuadraditos. En una cazuelita, echamos el calabacín y le añadimos un poco de agua, casi que lo cubra, y ponemos a cocer, depende del tamaño de los cuadrados tardará más o menos, yo lo he tenido 10 minutos ( moverlo para que no se pegue )

Cuando veamos que esta muy blandito, retiramos del fuego, y lo pasamos por la batidora ( se queda como un puré, el vuestro será verde, recordarlo )


Lo dejamos enfriar y vamos preparando la masa.

En un cuenco echamos el huevo y lo batimos


y le añadimos los 100 gr. de harina, la levadura ( media cucharadita ), una pizca generosa de sal, un toque de nuez moscada, pimienta negra



un chorrito de agua, el calabacín cocido, el diente de ajo muy muy muy picado, y el perejil ( o muy picado o comprarlo en bote ya ).

Movemos bien, pero por favor, dedicarle aunque sea, 5 minutos, tiene que quedar todo bien ligado, lla levadura tiene que mezclarse, la harina, etc...con un tenedor va perfecto.

Conseguiremos una masa ni muy líquida, ni muy espesa


¡¡ LA VUESTRA SERÁ MÁS VERDE !!

Vamos a taparla con un  trapo, y la dejamos reposar 30 minutos.

En una sartén lo más honda posible ponemos abundante aceite ( cuanto más aceite haya más redondos saldrán, sino parecerán minitortillas ) y cuando esté bien caliente vamos cogiendo cucharaditas de la masa y echándolas ( si los queremos más grandes, cucharadas de sopa )


 se irá formando el buñuelo solo, ¡¡ojo !! que no se dore demasiado y le podemos ayudar a girar para que se haga por todas partes, y los ponemos en una servilleta para que suelte el aceite.

Recomiendo primero hacer uno y probarlo, por si hay que añadirle más sal, yo lo he hecho.

¡¡ DISFRUTARLOS!!


 No he podido evitar morderlos, están buenísimos..


5 comentarios:

  1. Parece facil para un principiante como yo.
    Lo voy a hacer!

    ResponderEliminar
  2. una pregunta Marta
    Y si lo dejo reposar mas de media hora
    por ejemplo 2 horas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el resultado es el mismo, yo lo deje casi tres, porque lo hice con antelación, simplemente necesita un tiempo para que repose la levadura.. a partir de ahi el tiempo que quieras, si tienes más dudas preguntame, y sino espero que te salgan buenísimos.

      Ya me contarás el resultado.

      Un saludo.

      Eliminar
  3. Conseguido. Me han salido lo suficientemente bien como para repetir la receta en otra ocasion. a mis hijos les ha gustado mucho. y eso es suficiente. A mi mujer tb aunque es dificil sacarle un. Ay que bueno!
    la proxima vez las voy a freir un poco mas creo que las deje un poco tiernas de mas.
    pondria la foto pero veo que no se puede.
    gracias y voy a seguir con tu blog a ver con que me animo a cocinar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro muchisimo, seguro que en dos veces más a tu mujer le sacas el ay!! que bueno, jejeje.

      Si quieres mandame la foto a malvarezamaro@gmail.com y la cuelgo!!me encantaría verlo.

      Y ya sabes si tienes cualquier sugerencia o petición, estoy disponible.

      Un saludo

      Eliminar