viernes, 26 de octubre de 2012

FAJITAS

Hoy la receta que os dejo, es sencilla, pero creo que me sale bastante buena, y en casa me la piden constantemente, no tardo demasiado en hacerla, así que alguna vez me ha sacado de un apuro, y encima disfrutan comiéndoselo.

Estas fajitas rellenas de carne, mexicanas o a lo Marta.

También os enseñaré como doblarlas para que queden bien selladas.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( de 30 a 40 minutos )
Coste: económico ( y más que nos puede salir dependiendo del tipo de carne que utilicemos )
Plato caliente
Aperitivo o primero

INGREDIENTES:

Para seis fajitas de buen tamaño

- media cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 paquete de tortitas ( más abajo adjuntaré foto )
- 400 gr de filetes ( estas son de ternera, pero las he hecho de pollo, de pavo, de cerdo y salen buenísimas )
- salsa de queso (opcional )
- pimienta negra molida
- sal


PREPARACIÓN:

En primer lugar picaremos bien la cebolla y el pimiento, y la carne la cortaremos en trocitos con unas tijeras




En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando empiece a calentar echamos la cebolla, que es lo que más tarda en hacerse, hacerlo a fuego medio, porque no queréis tostarla, queréis pocharla, que se quede blanda. Cuando la cebolla lleve un par de minutos añadimos el pimiento, sal y pimienta, y vamos moviendo hasta que esté todo tierno


ahora le añadimos la carne, la que queráis poner, y le volvemos a echar más sal y pimienta ( a mi me encanta pasarme con la pimienta ).

Subimos el fuego, y ahora si, que la carne se fría mientras vamos mezclando todo



Cuando la carne este bien echa, retiramos del fuego y ponemos en un plato.

Se lleva a la mesa todo, y cada uno que se vaya haciendo las suyas, en este caso he hecho una antes para que vierais como sellarla bien.



Como os he dicho la salsa de queso es opcional, a mi me encanta pero hoy no se la voy a poner porque ya sabéis que estoy con la operación turrón.

Cogemos una tortita y la calentamos en el micro 10 segundo ó 15 ( viene detrás los tiempos )


le añadimos carne a lo largo


si le dejas caer un poco de salsa está más jugosa.

Cerramos por abajo


cerramos el lado derecho


lo apretamos y terminamos el rollo


¡¡ Me encantan !! Eso si os aviso, yo con dos he cenado, pero mi chico es capaz de tomarse 4 o 5, para que calculéis cantidades.

A probarla... ñam ñam

3 comentarios:

  1. en que supermercado compras las tortitas. y en que seccion estan?

    ResponderEliminar
  2. Las venden en cualquiera, estas son de Hacendado, Mercadona, y el queso también, en éste caso están donde las patatas fritas.
    Aunque también las he comprado en Alcampo, Corte Ingles,Carrefour, Día...En estos supermercado esta donde la comida internacional, verás nachos, comida china, latina... El precio va de 1,10 a 1,50, siempre que compres marca blanca, yo lo hago.
    Si que te aconsejo el queso de mercadona, esta al lado de las tortas y vale 1 con poco, y esta buenísimo.

    Ya me contarás.

    ResponderEliminar
  3. Ah!cuando sacas la torta del micro la pintas con queso, con una cucharita, y luego ya añades la carne etc...

    ResponderEliminar