sábado, 20 de octubre de 2012

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN ( COLABORACIÓN EVA DOMÍNGUEZ )

Como ya sabéis ésta es una receta típica canaria, hay dos tipos de mojo , el rojo y el verde, Eva ha decido hacer el verde, y además a su manera.

Tiene que estar buenísimo.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Primero o aperitivo

INGREDIENTES:

- patatas, preferiblemente que no sean muy grandes
- sal gorda

Para el mojo verde

- aceite de oliva
- cilantro
- perejil
- comino
- 1 dientes de ajo grande



PREPARACIÓN:

En primer lugar pondremos a cocer la patatas que es lo que más tarda.

En un cazo, ponemos bastante agua, metemos las patatas, y las dejamos cociendo. Mientras nos pondremos a hacer el mojo.



Ponemos en un vaso de batidora el ajo, el cilantro, el perejil, aceite, vinagre , sal y un toque de comino. en esta receta la cantidad de ingredientes es a ojo, porque depende mucho del gusto de cada uno, si os gusta que esté más fuerte, sepa más a comino...si lo hacemos y una vez batido notamos que le queremos añadir algo más lo que sea, rectificamos la cantidad y listo.


Batimos todo bien hasta que quede una salsa, aunque será algo espesa, como se ve en la foto.

Cuando las patatas estén cocidas, lo comprobaremos pinchándolas con un cuchillo, les retiramos el agua, las dejamos a fuego lento y le añadimos sal gorda, al gusto, y movemos la cazuela para que las patatas choquen entre ellas y conseguir el efecto arrugado.

Servir en un plato, y ¡¡ a disfrutar !!


2 comentarios:

  1. a ver si pruebo un día q Diego lleva tiempo diciendo q se las haga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mariona, seguro que están buenísimas, esta receta es de Eva,yo el mojo lo hago de otra manera, pero ya sabes que en la cocina hay mil maneras diferentes de hacer las cosas, así que si te animas o haces algo diferente, espero tus comentarios.

      Un beso!

      Eliminar