sábado, 22 de diciembre de 2012

ROLLOS DE JAMÓN Y PURÉ AL VINO

Me encantan, me encantan, me encantan....

Esto nos lo ha hecho mi madre desde pequeños en casa, y os puedo asegurar que cuando lo pruebas una vez, ya no dejas  de comerlos.

La receta , como os he dicho, es de mi madre, pero gracias a mi hermano Pablo hemos recibido las fotos.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 35 minutos más o menos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero o segundo

INGREDIENTES:

Normalmente son dos rollitos por persona, así que vamos a poner la receta para tres personas.

- 6 lonchas de jamón york
- 1 sobre de puré de patatas
- mantequilla
- vino tinto
- pimienta
- agua

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos abundante mantequilla, y cuando se haya derretido pasamos todas las lochas de jamón, una a una, para que cojan sabor. Reservamos en una fuente extendidas.

Hacemos el puré de patatas, depende del puré tendrá una preparación u otra, a mi me gusta añadirle mantequilla y pimienta negra,  y lo que toca, leche , agua, sal.

En cada loncha de jamón pondremos puré y haremos rollitos. Esta es la primera parte, fácil, ¿¿verdad ??

Ahora vamos con la salsa. Con la mantequilla que nos ha sobrado, y en la misma sartén, añadimos vino tinto, como dos dedos, vamos un chorretón ( la receta original es con Oporto, pero un vino tinto normal de brick nos vale ), pimienta negra, y un poco de agua. Ponemos a fuego medio durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando, para que se evapore el alcohol, si fuera necesario añadimos un poco más de agua.( POR SI OS SURGE LA DUDA, NO LE PONEMOS SAL )

Echamos la salsa por encima de los rollitos y listo!!

Si lo hacéis con antelación, a la hora de servirlo darle un calentón en el microondas y arreglado, queda muy bien.

Espero que los disfrutéis tanto como yo.




1 comentario:

  1. Me gusta to sitio! Te invito a ver el mio. latinadish.blogspot.com

    Buen dia!

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