lunes, 16 de julio de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO

Este es el chocolate que más me gusta, así que vamos a hacer una receta en la que podamos incluirlo, a ver si os gusta.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos )
Coste: económico
plato frío
Postre



INGREDIENTES:

- 125 gr. de mantequilla tibia
- 225 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 150 gr. de harina normal
- 50 gr. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de levadura
- una pica de sal
- 200 gr. de chocolate blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato




CARACTERÍSTICAS:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos la mantequilla con el azúcar



Movemos hasta que sea una crema


Añadimos el huevo


y volvemos a mover hasta que se forme una masa homogénea


añadimos las harinas, el bicarbonato, levadura, una pizca de sal



movemos de nuevo


y por el último añadimos el chocolate blanco que previamente hemos cortado



movemos, y una vez esté bien integrado el chocolate nos enharinamos las manos y hacemos pequeñas bolas ( del tamaño de una nuez, con bastante separación porque van a crecer bastante en el horno )


dejamos en el horno 12 minutos, que no se hagan más de la cuenta que se quedan duras

Sacamos y dejamos enfriar



  mmmmm, para mojar en el café, leche....lo que queráis...

Y un último consejo, para conservarlas si queréis que duren varios días, meterlas en una caja de metal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario