miércoles, 25 de julio de 2012

QUICHE LORRAINE

¡¡ Buenos días !!

Hoy os voy a dejar una receta salada, que por la experiencia que tengo, se que gusta a casi todo el mundo, eso sí es bastante pesada.

Para los que no sepáis que es una Quiche, es una especie de pastel salado, que se puede hacer con varios rellenos, en este caso la vamos a hacer de bacon y queso emmental.





CARACTERÍSTICAS: 

Tiempo de preparación: medio ( 50 minutos )
Coste: medio
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

- 1 pasta brisa ( si queremos ahorrar la venden de marca blanca, por ejemplo en Carrefour por 1 euro )
- 250 gramos de bacon
- 1 bolsa de queso emmental
- 1 botecito de nata líquida para cocinar
- pimienta negra molida
- 4 huevos


PREPARACIÓN:

En primer lugar intentamos que la masa no este muy fría para poder trabajarla bien.

Precalentamos el horno a 200 grados.

En un molde  ( de los que se pueden desmoldar ), colocamos la masa bien estirada, y subiéndola por las paredes ( No retiramos el papel de horno que trae ) y con un tenedor la pinchamos para que no se hinche



La cubrimos con papel albal, y la metemos en el horno 5 minutos.


 Queremos que se cueza un poco no que se tueste

Mientras, troceamos el bacon y lo ponemos en una sartén sin aceite ( se hará con su propio jugo )


Cuando este bien hecho retiramos


En un bol, ponemos los 4 huevos y batimos


Añadimos el bote de nata


Ahora pimienta negra ( generosamente )


El bacon, que previamente hemos preparado



Y por último añadimos el queso ( reservamos un poco para luego gratinar )


Mezclamos bien y vertemos sobre la masa


El queso que habíamos reservado lo ponemos por encima


Y metemos en el horno. El tiempo es aproximado, porque depende de la potencia de cada horno, yo lo tengo cerca de 30 minutos.

Sabremos que está lista, cuando la pinchemos con un cuchillo y salga limpio.

Si vemos que se está tostando demasiado por arriba pero por dentro sigue sin hacerse, tapamos con papel albal, y dejamos un rato más en el horno ( esto evitará que la parte de arriba se queme ).

Una vez lista, le quitamos los bordes, y dejamos templar para desmoldarla ( si lo hiciéramos muy caliente podría romperse )



Cortamos en porciones, y a disfrutarla


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