sábado, 28 de julio de 2012

MIGUELITOS DE CREMA

Os voy  a dejar la típica receta de los Miguelitos de la Roda, muchos habréis parado en Albacete alguna vez a comprar una caja, pero como pilla un poco lejos, os voy a decir como hacerlos, que son mucho más fáciles de lo que parecen.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Postre

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre
- azúcar glass

- crema pastelera, para la que necesitamos:

- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- 2 yemas
- 130 gramos de azúcar
- 30 gramos de maicena
- azúcar avainillado
- la piel de un limón

PREPARACIÓN:

En primer lugar haremos la crema pastelera, ya que para rellenarlos necesitaremos que este fría.

Ponemos a calentar la mitad de la leche, con la cáscara del limón.

A parte batimos, los huevos, las yemas y el resto de la leche. Una vez bien batido añadimos, el azúcar, un toque de azúcar avainillado y la maicena, y movemos bien.

Cuando la primera mezcla de la leche rompa a hervir, retiramos la cáscara de limón, y añadimos toda la mezcla que hemos hechos, moviendo sin parar con unas varillas hasta que la mezcla quede bien espesa.

Dejamos enfriar.

Precalienta el horno a 200 grados.

Corta el hojaldre en rectángulos, del tamaño que quieras hacer los Miguelitos.

Colócalos en un papel de horno, con un poco de separación, ya que se van a hinchar, y hornea durante 10 minutos ( veras como crecen y se ponen dorados ).

Dejamos enfriar.

Ahora solos queda rellenarlos y hay dos maneras. Podemos abrirlos por la mitad, rellenar con la crema y volver a cerrar, o poner la crema en una manga pastelera, hacer un agujero al hojaldre y rellenar.

Una vez los tengamos rellenos, decoramos con azúcar glass y listos para comer.

Como sabréis hay mil maneras de hacer la crema pastelera, y cualquiera de ellas es válida para esta receta.

Espero endulzaros la tarde del sábado.







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