lunes, 17 de septiembre de 2012

ALBONDIGAS ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS)

¡¡ Buenas tardes !!

¿ a quién no le gustan las albóndigas ?.

Se pueden hacer con muchas salsas diferentes, pero hoy Almudena nos ha mandado la suya con algunas variaciones.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 40- 50 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

-  carne picada
- 1 huevo
- ajo
- perejil
- sal
- aceite de oliva
- harina
- cebolla
- pimiento verde
. tomate
- zanahoria
- tomate frito
- patatas

( como ella no tenía algunos ingredientes, ha sustituido el pimiento y la zanahoria por judías verdes )-

PREPARACIÓN:

Mezclamos la carne picada con un huevo, ajo picado, perejil y sal al gusto.


Lo mezclamos bien. Hacemos pequeñas bolas con las manos y las pasamos por harina.


En una olla ponemos aceite, y le añadimos cebolla, ajo picado, zanahoria, pimiento verde, tomate... y a pochar ( fuego medio alto, moviendo hasta que las verduras estén blandas )


Cuando veamos que están blandas, le añadimos agua y un poco de tomate frito de brick, y laurel al gusto.

Podemos hacerlo en olla exprés o normal. Mientras se va haciendo, freímos las albóndigas con un poco de aceite de oliva.





Cortamos patatas en taquitos



Cuando las albóndigas estén doradas retiramos del fuego



Cuando la salsa esté hecha ( todo bien blandito ) se pasa por la batidora



Le añadimos las albóndigas y lo ponemos a fuego lento, es solo para calentarlas y que cojan más sabor


Vamos friendo las patatas, para que acompañen como guarnición.


Almudena también nos ha comentado que se le puede añadir champiñón laminado, eso es cuestión de gustos.

Y cuando esté todo listo, a sentarse en la mesa y a comer con muchas ganas.

¡¡ disfrutad !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario