jueves, 13 de septiembre de 2012

ARROZ CON ATÚN

Bueno esta es una receta que no tiene nada de complicación, pero como os digo más de una vez, es una idea...

Ligero, plato único y muy sabroso por la manera de rematar el arroz ( la de mi madre ).

Este arroz vale también para arroz a la cubana, a la marinera, blanco....





CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 18 minutos )
Coste: económico
Plato frío o caliente
Primero o guarnición

INGREDIENTES:

- arroz
- ajo
- atún
- aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En primer lugar hacemos el arroz, yo no soy la más adecuada para deciros como porque me sale fatal, así que ya lo hago a ojo, así que cada uno lo haga como quiera o incluso que lo compre hecho.

Una vez hecho el arroz picamos bastante ajo, y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva



Cuando esté dorado




añadimos el arroz y sal al gusto



Movemos bien hasta que se incorpore bien el ajo, durante 7 u 8 minutos


retiramos del fuego, ponemos en una fuente y le añadimos el atún ( si es en aceite de oliva se lo podemos añadir )


movemos bien y listo!!! Podemos tomarlo caliente o frío, solo o para acompañar algo.

Yo hoy me lo tomo frío y como plato único

¡¡ A disfrutar !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario