domingo, 2 de septiembre de 2012

ALIOLI

Os habréis dado cuenta de que hay un ingrediente que no falta en mis platos, es el AJO, me encanta, así que hoy tenía un buen filete de comer y me apetecía acompañarlo con una salsa, he abierto la nevera, y con los ingredientes que tenía ¡¡ ALIOLI !!, bueno en realidad es mahonesa con ajo, pero buenísimo.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 4 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Salsa

INGREDIENTES:

- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- vinagre de vino
- aceite de oliva
- sal
- perejil ( para decorar )

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos los dientes de ajo. Los ponemos en vaso de batidora.




Añadimos un huevo


Sal, al gusto, un chorretón de vinagre, y batimos con la batidora

Ahora cogemos la botella de aceite en una mano, la batidora en la otra, e iremos añadiendo el aceite a la vez que vamos batiendo con movimientos envolventes ( para que no se corte )


Cuando coja consistencia estará listo, lo notaremos porque nos costará mover la batidora, ponemos en un recipiente y podemos adornar con perejil bien picado.

Es recomendable meterlo un poco en la nevera antes de servirlo.

Listo para acompañar casi cualquier cosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario