viernes, 7 de septiembre de 2012

BOLLOS SUIZOS

Os dejo la receta de unos bollos que le gustan a casi todo el mundo, ideales para desayunar o merendar, solos o con mantequilla...

Son muy sencillos de hacer, lo único más pesado, son los tiempo de levado que tienen.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación. lento ( la masa se hace en 10 minutos, pero como hay que dejar tiempo de levado al final se nos va a 3 horas )
Coste: económico
Plato frío
Postre

INGREDIENTES:


- 380 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 150 ml. de leche
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 pizca de sal

Para decorar:
- 1 huevo batido
- azúcar

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la harina




y le añadimos el azúcar y la sal y la levadura




Mezclamos bien, y hacemos un agujero en el centro, en el que echamos los huevos, la mantequilla ( derretida mejor ), la leche templada y el azúcar.

Primero con una espátula movemos bien hasta que se integren los ingredientes, y a continuación comenzamos a amasar con las manos.

Formamos una bola, si vemos que se nos pega demasiado podemos untarnos las manos de aceite.

Colocamos en un bol untado de mantequilla y dejamos reposar en un lugar cálido y tapado por un paño 1hora y 30 minutos aproximadamente ( hasta que la masa doble el tamaño ).

Pasado este tiempo, nos untamos las manos de aceite otra vez. Colocamos un papel de horno en la bandeja.

Vamos formando pequeñas bolas y colocandolas en la bandeja, dejando bastante espacio entre ellas, ya que doblarán su tamaño.



Dejamos reposar otra vez ( tapadas con un paño ), una hora aproximadamente,y volverán a doblar el tamaño.


Batimos un huevo y los pincelamos con cuidado de no pincharlos. Los decoramos con azúcar.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Los metemos 15 minutos ( deben quedar doraditos )

Dejamos enfriar


Mmmmmmm, que fácil, ¿ eh ?


No hay comentarios:

Publicar un comentario