miércoles, 9 de enero de 2013

BACALAO AL HORNO

Típico , mítico, tengo bacalao que nos ha mandado El Buen Bacalo de Feroe, y tengo mucha prisa, no me da tiempo a dedicarle más de 20 minutos a la comida, así que hacer algo visto y no visto, y al final ha resultado ser un platazo




Se que las fotos nunca son buenas, siempre ando con prisas y es algo que intentaré mejorar, prometido, pero en esta ocasión son peores, iba derrapando por la cocina, peo creo que es una receta que merece la pena compartir, por su sencillez y su sabor.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 15 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Para dos personas

- dos piezas de bacalao desaladas ( yo las metí en una fuente con abundante agua templada, la tapé y la metí en la nevera 48 horas, cambiándole el agua cada 8 horas aproximadamente )
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- perejil
- aceite de oliva
- 1 chorretón de vino blanco

PREPARACIÓN:

Coge una fuente apta para horno, yo la usé de barro, y puse aceite en la base bien extendido, como pintarla vamos. Un chorretón de vino blanco, colocamos la piezas de bacalao.

Picamos el ajo en láminas muy finitas y se lo ponemos por encima, le añadimos perejil picado, un chorrito de aceite por encima y lo coronamos con la guindilla troceada.


Habremos precalentado el horno a máxima potencia.

Metemos el bacalao a 200 grados durante 12 minutos aproximadamente, ¡¡ y ya está!!!


 Podéis acompañar con alguna guarnición, como patatas o con una buena ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario