miércoles, 16 de enero de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE

Desde que me fui de casa no recordaba este sabor, que rico.. eso si, aviso a navegantes , es un plato buenísimo pero lleva un ratito la preparación



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( una hora y pico no te la quita nadie )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Para cerca de 10 pimientos ( dependerá del tamaño y la bechamel que nos salga )

- 1/2 cebolla
- 150 gr.de carne picada
- sal
- aceite de oliva
- leche
- 1 lata de pimientos del piquillo enteros
- 1 huevo
- harina
- 1 chorrito de nata líquida
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 chorrito de nata líquida
- 1/2 pastilla de caldo de carne


PREPARACIÓN:

 Cortamos la cebolla muy pequeña, en una sartén ponemos aceite a calentar, y le añadimos la cebolla hasta que se poche ( QUE ESTÉ BLANDITA ).


Añadimos la carne picada, y rehogamos todo junto


cuando la carne esté bien hecha añadimos una cucharada sopera de harina


Y vamos añadiendo leche poco a poco, yo la pongo a ojo, pero diría que un vaso más o menos, moviendo sin parar


Si hace falta le echamos un poco más de leche, queremos que la masa quede suelta


Cogemos cada pimiento y lo rellenamos con nuestra masa



En un plato batimos un huevo, y en otro ponemos harina. Pasamos casa pimiento por harina


Y luego por huevo, uno a uno...


En una sartén, con buena cantidad de aceite bastante caliente, vamos añadiendo los pimientos y dorándolos por las dos  caras


Escurrimos en un papel de cocina hasta que tengamos todos


Y ahora preparamos la salsa !!

4 pimientos y un cuarto de cebolla lo batimos



En un cazo ponemos esta mezcla, un chorrito de  nata líquida, un toque de agua, el caldo de carne desmenuzado, y el líquido de los pimientos sobrante, un toque de sal y a hervir !!



Ah.. eso es pimienta negra, que yo le pongo a todo



Cuando este todo bien ligado, ponemos por encima de los pimientos y servimos


1 comentario: