lunes, 21 de enero de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

 Al que le gusta el bacalao le encanta, y al que no, es la única manera de que se lo coma. Mmmmmm, rico, no tengo nada más que decir sobre esta receta.

¡¡ Ah si !! Que ha sido gracias El Buen Bacalao de Feroe, que nos ha mandado unos cortes, y con las migas he hecho esto.







CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 20 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Aperitivo o segundo

INGREDIENTES:

- 150 gr. de bacalao desalado ( o lo desalamos nosotros, ahora os cuento )
- 1/2 cebolla
- colorante alimenticio
- 1 huevo
- 100 gr. de harina
- 1 diente de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- 1 cucharaadita de levadura
- algo menos de un vaso de agua



PREPARACIÓN:

Para desalar el bacalao, si son migas lo ponemos en una recipiente con abundante agua tibia, y lo metemos en la nevera como  10 horas.

Si son lomos, se hace lo mismo pero durante 48 horas, cambiándole el agua cada ocho horas aproximadamente.

Mezclamos bien picado el bacalao, el ajo y el perejil ( yo lo he batido, era más rápido y ha quedado bien ).

Batimos el huevo



Y añadimos nuestra mezcla anterior



Mezclamos bien



Y añadimos el agua y mezclamos otra vez



Ahora añadimos la harina y el colorante



Y mezclamos hasta que sea una masa



Dejamos reposar un buen rato, mínimo una hora. En una sartén ponemos mucho aceite y calentamos, y con una cucharada sopera vamos cogiendo mezcla y soltando en la sartén ( con separación ).

Los vamos girando, y cuando estén dorados por todas partes, sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina, para que suelte el aceite.



Rico ¿¿ eh ??

 ¡ Que os aproveche !

2 comentarios:

  1. Me han entrado ganas de hacerlo nada más verlos, hace tiempo que no los comemos y tiene una pinta estupenda. Besos

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