jueves, 17 de enero de 2013

HUEVOS AL NIDO

Esta es una receta que se ha comido mucho en mi casa, no semanalmente, ni mensualmente pero de vez en cuando caía, así lo disfrutábamos más. Es muy sencillito, sobre todo sino tienes que hacer mucha cantidad. Para mi con uno es suficiente, pero si tenéis mucha hambre pues un par.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

Para 1

- 1 panecillo redondo, en las panaderías a veces no los tienen y hay que encargarlos, yo lo he visto alguna vez en Mercadona, pero como hacía frío y no me apetecía salir de casa hice yo los bollitos de pan con esta receta, y tarde muy poco http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/10/pan-casero-2.html
-  1 huevo si el pan es pequeñito como el mío, 2 si es más grande
-  mantequilla, si es buena mejor, yo he utilizado Imperial http://www.mantequeradetineo.com
-  tomate frito, yo he utilizado El Guiso www.elguiso.es




PREPARACIÓN:

En primer lugar abrimos el pan por arriba y lo vaciamos




Untamos e interior del pan con mantequilla, no os cortéis con la cantidad.

Separamos la clara de la yema, sin que caiga nada  de yema que sino la liamos, o las claras de las yemas si utilizamos más huevos.

Echamos las yema, o yemas en nuestro pan hueco untado con mantequilla




Lo cubrimos bien con tomate




En una sartén ponemos abundante aceite de oliva a calentar, ponemos nuestro pan con el agujjero mirando para arriba ( lo que queremos es freir el pan ), y con ayuda de una cuchara vamos echando el aceite por el pan, para que llegue a las partes más altas




Lo retiramos y ponemos en un plato.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol donde tenemos la clara, o claras, las ponemos a punto de nieve,, con unas varillas un tenedor o lo que queráis, es poco cantidad no tardará nada en estar. El punto adecuado es cuando giréis el bol y las claras no se caigan




Coronamos nuestro pan con las claras en forma de pirámide




Y metemos en el horno hasta que se doren las claras, será menos de diez minutos ¡¡ Ojo !! que no se queme el pan.

Resultado


Buenisisisisisisismo.

2 comentarios:

  1. Que ricos, y además muy vistosos. Besos

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  2. En mi casa tambien se hacian de vez en cuando, es un plato facil y barato. Yo tambien los he hecho cuando mis hijos eran pequeños, pero ahora ya no por que entre el aceite y la matequilla....

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