martes, 4 de febrero de 2014

POLLO LIGERO

Mil maneras de hacerlo, mil maneras de acompañarlo, por eso estoy buscando la manera de hacerlo y que no engorde, y creo que la he encontrado. Normalmente se le pone vino, o Avecrem...he prescindido de estos ingredientes para que sea más ligero aún, y es facilísimo ya que todo el trabajo practicamente lo hace el horno.




CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: lento ( algo más de una hora ) Recordad que el pollo nunca debe quedarse crudo
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Lo he hecho para mi sola, si queréis para más solo aumentar cantidades

- 1 contramuslo de pollo
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 2 dientes de ajo
- 1 limón



PREPARACIÓN:

Colocamos en el contramuslo en una bandeja apta para horno, lo salpimentamos, y le añadimos tomillo.

Los dos dientes de ajo, los machacamos un poco con su piel y todo, y los colocamos en el cacharro.



Añadimos un vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva



Metemos en el horno a 200 grados durante una hora aproximadamente, le iremos dando vueltas para que se haga por todas partes.

Para saber si esta bien hecho, podemos pincharlo para ver como está la carne por dentro, y listo para comer!!! Eso si , yo lo acompañaría con una buena ensalada.




2 comentarios: