viernes, 28 de febrero de 2014

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS ( COLABORACIÓN ANA TOMÁS )

Mmmmmmm calentito, una cremita....me encanta...



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( menos de 45 minutos , aunque si nos damos prisa en 30 lo tenemos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES: 

Para 6 personas ( si es para menos, menos ingredientes )

- 2 manojos de esparragos trigueros
- 30 g. de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1 un calabacin
- 600 gr. de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- nata líquida ( o leche )

PREPARACIÓN:

Lavamos bien los esparragos y los cortamos en trocitos ( podemos reservar las yemas para decorar dorándolas un poquito )

Cortamos la cebolla y la doramos con un poco de aceite a fuego medio alto




A continuación pelamos el calabaciín y lo cortamos, y lo añadimos a la cebolla junto con los esparragos y rehogamos un poco ( 2 minutos ) para que cojan sabor.

Añadimos el caldo de verduras, la sal y pimienta y dejamos cocer 20 minutos




Lo batimos bien y le añadimos un chorrito de nata o de leche, para que ligue bien y listo para comer!!





-

No hay comentarios:

Publicar un comentario