Otra cosa que me gusta de ésta receta, es que admite cualquier tipo de relleno, ya sea pollo, queso, verduras... eso depende de la imaginación o gustos de cada uno.
Modo de preparación: medio ( menos de una hora , entre cocer, freir... )
Coste. económico
Plato caliente
Aperitivo
INGREDIENTES:
Para 8 bolas de tamañano medio, ya que se pueden hacer más pequeñas o más grandes, yo si es para un aperitivo las recomiendo pequeñitas, que sean un bocadito
- 3 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo grandecitos
- tomate frito
- 300 gr. de carne picada
- aceite
- sal
- pimienta
- pan rallado
- huevo
- harina
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer, es pelar y limpiar las patatas, si quereis cortarlas por la mitad, y las ponemos en un cazo con agua a cocer. Las vamos a dejar tranquilamente hasta que las pinchemos con un tenedor y se deshagan.
Mientras las patatas se cuecen, vamos a ponernos con el relleno.
Picamos bien la cebolla y el ajo
Ponemos un chorrito de aceite en una sarten, a fuego medio, y lo echamos
Cuando la cebolla este blandita añadimos la carne picada
Salpimentamos, y subimos un poco el fuego, cuando la carne empiece a estar echa, añadimos el tomate
Le ponemos una pizca de sal, para que no amargue, y rectificamos la sal y la pimienta, cuando el tomate deja de soltar agua retiramos, y dejamos enfriar.
Cuando las patatas esten blandas, las escurrimos, y lals aplastamos con el tenedor, hasta que nos quede un pure, pero consistente ( no en la batidora, quedaría demasiado líquido )
Le añadimos sal y pimienta, al gusto y movemos bien, y dejamos enfriar.
Para preparar las bolas. Nos lavamos las manitas, cogemos pure, y lo aplastamos en la manita, en el centro, ponemos la cantidad de relleno que queramos, y con las manos le vammos dando forma hasta que quede una pelotita
Preparamos en un plato un poco de harina, en otro huevo batido y en otro pan rallado
Vamos a pasar cada bola por harina, huevo y pan rallado, en ese orden
Ponemos abundante aceite en un sartén, y lo ponemos a calentar ¡ que este muy caliente !
( Un truco: para que no exploten, yo las meto cinco minutos en el congelador )
Las freimos hasta que esten doraditas....y mmmmmmm listas para comer!!!!
Espero que les guste a vuestros invitados
No hay comentarios:
Publicar un comentario