viernes, 22 de junio de 2012

BOLAS DE PATATA RELLENAS DE CARNE

Esta receta la habremos visto muchas veces en bares, cuando ponen aperitivos. es muy sencillo hacerlo y suele gustar bastante, así que podemos aprovechar cuando tenemos invitados.

Otra cosa que me gusta de ésta receta, es que admite cualquier tipo de relleno, ya sea pollo, queso, verduras... eso depende de la imaginación o gustos de cada uno.


CARACTERÍSTICAS:

Modo de preparación: medio ( menos de una hora , entre cocer, freir... )
Coste. económico
Plato caliente
Aperitivo

INGREDIENTES:

Para 8 bolas de tamañano medio, ya que se pueden hacer más pequeñas o más grandes, yo si es para un aperitivo las recomiendo pequeñitas, que sean un bocadito

- 3 patatas medianas
- 1/2  cebolla
- 3 dientes de ajo grandecitos
- tomate frito
- 300 gr. de carne picada
- aceite
- sal
- pimienta
- pan rallado
- huevo
- harina

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer, es pelar y limpiar las patatas, si quereis cortarlas por la mitad, y las ponemos en un cazo con agua a cocer. Las vamos a dejar tranquilamente hasta que las pinchemos con un tenedor y se deshagan.



Mientras las patatas se cuecen, vamos a ponernos con el relleno.

Picamos bien la cebolla y el ajo



Ponemos un chorrito de aceite en una sarten, a fuego medio, y lo echamos



Cuando la cebolla este blandita añadimos la carne picada


Salpimentamos, y subimos un poco el fuego, cuando la carne empiece a estar echa, añadimos el tomate


Le ponemos una pizca de sal, para que no amargue, y rectificamos la sal y la pimienta, cuando el tomate deja de soltar agua retiramos, y dejamos enfriar.

Cuando las patatas esten blandas, las escurrimos, y lals aplastamos con el tenedor, hasta que nos quede un pure, pero consistente ( no en la batidora, quedaría demasiado líquido )

Le añadimos sal y pimienta, al gusto y movemos bien, y dejamos enfriar.

Para preparar las bolas. Nos lavamos las manitas, cogemos pure, y lo aplastamos en la manita, en el centro, ponemos la cantidad de relleno que queramos, y con las manos le vammos dando forma hasta que quede una pelotita



Preparamos en un plato un poco de harina, en otro huevo batido y en otro pan rallado


Vamos a pasar cada bola por harina, huevo y pan rallado, en ese orden


Ponemos abundante aceite en un sartén, y lo ponemos a calentar ¡ que este muy caliente !

( Un truco: para que no exploten, yo las meto cinco minutos en el congelador )

Las freimos hasta que esten doraditas....y mmmmmmm listas para comer!!!!


Espero que les guste a vuestros invitados





No hay comentarios:

Publicar un comentario