Por lo menos este gazpacho no lleva pan.. por lo que es bastante sano.
Así son las madres, por eso, aunque como os he comentado alguna vez somos familia numerosa, mi madre hace gazpacho... ¡ para 12 ! por si alguien quiere más, o sino ...porque así mañana tengo la comida preparada... seguro que os suena.
Bueno, a mi el gazpacho que más me gusta ( supongo que como a todo el mundo ), es el de mi madre, ella me ha dado la receta para 12, que es la que os voy a colgar, pero si queréis la mitad, simplemente haced la mitad de medidas.
P.D: receta no apta para odiadores profesionales del tomate.
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación. rápido ( 20 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Primero
INGREDIENTES:
Os voy a poner la receta original de mi madre, que como os he dicho podríais alimentar a un batallón.
- 2kg de tomates para gazpacho
- 2 dientes de ajo
- 3/4 de pepino
- 350 gr. de pimiento verde
- aceite
- vinagre
- sal
PREPARACIÓN:
Yo utilizo la " turmix " aunque se puede hacer con la batidora y pasar por el chino.
Lavamos todo previamente, pelamos los pepinos, y quitamos los rabos a los tomates.
Primer recipiente: ponemos la mitad de los tomates, el ajo, vinagre, aceite y sal ( al gusto ) y batimos bien.
Echamos en un perolón.
Repetimos la operación con la otra mitad de los tomates, aceite, vinagre y sal ( los ajos ya no ).
Al perolón con lo anterior.
Último recipiente. Mitad de vaso de la batidora de pepino, la mitad de pimiento verde, aceite, vinagre , sal, y agua hasta un poco menos de donde llega el pepino.
Batimos bien.
Metemos en la nevera para que esté bien fresquito
Si quereis tener una presentación mejor, podéis poner unos cuenquecitos con tomate cortadito, pimiento, pepino, cebolla y pan , para que cada uno se sirva al gusto.
¡¡ Que tengas un fresquito día !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario