lunes, 18 de junio de 2012

GAZPACHO DE CEREZAS ( COLABORACIÓN DE CÉSAR VÁZQUEZ )

Un amigo nos ha mandado este original gazpacho. Esta semana lo haré sin falta. No tenemos las fotos, pero lo voy a colgar ya porque tiene tan buena pita que algun@ seguro que os animáis a hacerlo, y si es así mandarnos imágenes.

Coincide además que me ha traido una caja de cerezas del Valle de Jerte... así que creo que me va a salir exquisitoooo...


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: 20 minutos apróx.
Coste: económico ( aunque depende del precio de las cerezas en el mercado )
Plato frío
Primero

  
INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de cerezas frescas o pulpa de cereza congelada
- 4 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 diente de ajo
- 1 pepino pequeño
- vinagre de manzana
- sal
- aceite de oliva
- 2 trozos de pan blanco del día anterior

PREPARACIÓN:

Si las cerezas son frescas, las lavamos, las cortamos por la mitad, retiramos la semilla, las pasamos por la thermomix para hacer puré y lo colamos por un colador.

Del pan cortamos la corteza, troceamos y sumergimos en trozos en el zumo de cerezas.

Cortamos los tomates , cortamos el pimiento, retirando las semillas y lo pelamos y cortamos el diente de ajo pelamos y cortamos el pepino retirando las pepitas.

Reservamos  de todos una pequeña porción para la guarnición.

Mezclamos la verdura, la trituramos en la thermomix y la colamos encima del zumo de cerezas y del pan.

Colocamos la mezcla en la jarra de la thermomix, salpimentamos, añadimos un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo.

 Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por la parte superior de la tapa, para que emulsione el gazpacho.

 Reservamos en el frigorífico.

Para la guarnición cortamos toda la verdura reservada en dados pequeños.

OBSERVACIONES:

Se puede triturar todo y no reservar parte para la guarnición y usar un crujiente de algún tipo o incluso algún fruto seco.








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