jueves, 19 de julio de 2012

BARQUITAS DE PATATA, RELLENAS DE QUESO Y BACON

Bueno, se acerca el fin de semana, así que por si tenéis invitados os voy a dejar una idea que seguro que gusta.. es casí igual que una receta de un famoso restaurante americano


Las fotos no son muy buenas, pero os aseguro que estaban exquisitas.


CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: medio ( 50 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Aperitivo

INGREDIENTES:

Para dos personas ( si queremos más, ya sabéis, multiplicar todo )

- 2 patatas ( uniformes )
- 5 lonchas de bacon ahumado
- queso emmental
- pimienta
- aceite de oliva

CARACTERÍSTICAS:

Precalentamos el horno a 200 grados.

Embadurnamos las patatas con aceite de oliva, y las ponemos en una fuente apta para horno.


Horneamos durante 30 minutos, hasta que estén tiernas por dentro ( para comprobarlo las vamos pinchando )

Las apartamos y dejamos enfríar. Mientras troceamos el bacon, y freímos con un poco de aceite hasta que este bien tostado. Una vez hecho, con un papel de cocina escurrimos para quitar aceite.


Una vez estén las patatas frías, cortamos por la mitad.


Las vaciamos con una cuchara ( podemos guardar la carne de las patatas para hacer otra receta )



 Las metemos 5 minutos en el horno, hasta que se tuesten los bordes, y las sacamos.

Una vez fuera del horno, le añadimos bacon ( si queremos alguna salsa, tipo barbacoa )



Añadimos el queso.



Las volvemos a meter en el horno hasta que el queso se funda ( aproximadamente serán unos 4 minutos ).

Una vez derretido, las sacamos, y añadimos un toque de pimienta negra molida.


Las podemos servir como aperitivo o como guarnición de algún plato.

Espero que os gusten tanto como a mi.

2 comentarios: