viernes, 11 de enero de 2013

ALMEJAS EN SALSA DE MAMÁ

Bueno, bueno, menuda salsa, INCREIBLE, casi me como una barra de pan rebañando el plato, os animo a que la probéis, no os vais a arrepentir.

También la calidad de las almejas tiene que ver ¿ eh ?, son de las que me mandaron Delicias del Mar http://tutiendademarisco.com/.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 20 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

Es un picoteo de almejas para dos , así que es poca cantidad, pero de buen tamaño, había 15

- almejas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pastillas de caldo de pescado
- perejil
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- un poco de harina ( 1 cucharada sopera )
- un poco de pan rallado ( 1 cucharada sopera )


PREPARACIÓN:

En una sartén o cazuela ponemos un chorro de aceite, que sea bueno, que está receta resalta por la calidad de los ingredientes, yo he utilizado Aleo, que es con el que cocino. ( http://www.aledooleo.es )


Cortamos los dientes de ajo en láminas, y cuando el aceite este caliente los echamos


¡¡ No pongáis el fuego muy alto !! solo queremos dorar un POQUITO los ajos

Le añadimos un la harina y el pan rallado y movemos


Le añadimos el vino blanco


Seguimos moviendo, y añadimos perejil y la 1/2 pastilla de caldo. Si la salsa espesa demasiado podemos reducirla con medio vaso de agua, o algo más, eso va al gusto. Seguimos moviendo sin parar



Las cantidades son orientativas, ya que dependerá de la cantidad de salsa que queramos conseguir.

Cuando la salsa haya ligado bien, y se haya evaporado el vino, añadimos las almejas, que estarán listas cuando se hayan abierto


Tarda pocos minutos, así que estar atentos.

No las dejéis más tiempo porque perderán sabor y tamaño si están al fuego en exceso.

Las ponemos en un plato, un buen vino blanco, que ya os lo recomendaré, y una barra de pan al lado.


Ojalá os gusten tanto como a mi :-)

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